есть тут гуру Линукса и Явы?

iceman

говнокодер
ОС SUSE LINUX Enterprise Server 9 (i586)

java version "1.6.0_25"
Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.6.0_25-b06)
Java HotSpot(TM) Client VM (build 20.0-b11, mixed mode, sharin

подключаюсь по jcifs 1.3.15 по протоколу SMB
порты tcp,udp 445 tcp,udp 139 udp 138 открыты!

соединение происходит очень медленное, и вообще работа на удаленной шаре медленная (dns не причем)

до определенного момента все работало быстро, и бац перестало.

с других серверов (ява старее, ос redhat) - все работает пучком - вся та же самая программа .jar

так же - с этого сервера замонтировали шару - заходит и быстро причем...

а вот jcifs тупит. в чем может быть причина, подскажите плиз? сервер ребутнул - не помогло...

какие есть способы определения проблемы?

iceman

говнокодер
запускал яву с /usr/java/jdk1.6.0_25 и /usr/java/jdk1.6.0_12

всеравно, я думаю дело не в Яве а в настройке самого сервера? хотя шапа монтируется и все там быстро работает

Ирокез

бессмертный пони
Команда форума
Партнер клуба
ну попробуйте tcpdump-ом проснифить, может удастся локализовать проблему, резолв, соединение, запрос, ответ.

тут просто как-бы телепатов нет, suse, debian, ubuntu, redhat у каждого куча настроек, различные ядра, различные софты, да и как-бы пост на php форуме смотрится странно :)

iceman

говнокодер
да ничего не странного, тут большенство уж разбираются в настройках Nix и Явы

мне бы хотябы мысли - какие натсройки проверить. что может влиять на это? и т.д.

тспдампом - вижу соединение - но мне это ничего не говорит )

монитирование по тому же CIFS - рапотает и нормально, быстро, а через яву перестал.

Ярослав

Новичок
да ничего не странного, тут большенство уж разбираются в настройках Nix и Явы
Я бы все таки посоветовал обратиться на форумы джавы, к примеру, javatalks.ru или еще лучше на coderanch.com. Т.к. скорее всего проблема действительно в джаве.

iceman

говнокодер
pilot911
там вообще гробовое молчание ))

проблему решил - проблема в виндовом контроллере домена. убрал имя домена (по дефолту отправляется символ "?") все заработало быстро. осталось разобраться почему же с указанием домена перестало работать...

pilot911

Новичок
pilot911
там вообще гробовое молчание ))

проблему решил - проблема в виндовом контроллере домена. убрал имя домена (по дефолту отправляется символ "?") все заработало быстро. осталось разобраться почему же с указанием домена перестало работать...
да уш! :)

Сверху