завязать сайт с 1С

hector

Guest
завязать сайт с 1С

Есть ли кто-то, кто бы хотел решить эту проблему за деньги? Пишите здесь или на [email protected]

baev

‹°°¬•
Команда форума
Что значит "завязать сайт с 1С"?

(Вообще-то, у 1С есть и web-расширения. Не о них ли речь?)

hector

Guest
я совершенно не ориентируюсь в этой теме, был бы очень признателен за информацию о web-расширении. Где можно об этом почитать?

Суть проблемы такая: Есть сайт (PHP, MySQL) на сервере под UNIX, Apache. И есть комп с Windows 2000 server и 1С. Необходимо разработать программу, которая принимала бы запросы от веб-сервера и перенаправляла их в 1С , получала оттуда результаты и отправляла обратно на сервер. Система
работы с дилерами, чтобы они могли через сайт получать данные из 1С , типа кол-во товара на складе, состояние их счета и т.п.

Long

Новичок
baev мы умолчим тут о том, как работается с этим чудовищем ;)
hector по теме http://detail.phpclub.ru/magazine/2004/10/

hector

Guest
2 baev спасибо за ссылочку ))
но есть проблема - существующий сайт на php. Соответственно чтобы юзать веб-расширение, придется его целиком под асп переделать, что грустно.

-~{}~ 10.06.05 10:30:

2 Long и Вам тоже большущее спасибо ))

Alexandre

PHPПенсионер
hector
1) поиск по форуму с ключевым словом 1С, тема поднималась и неоднократно, есть список готовых рецептов

2) статья в журнале phpInside за ноябрь или декабрь - материалы прошлой конференции, там напечатан наш с Лонгом доклад

3) мне тут обещали хостинг под проект 1СPHP где я мог бы разместить материалы и исходники (которых к сожалению ни так много)
но как будет готово - всем дам знать через Форум

4) если кто хочет помочь доброму делу, то принимаю варианты дизайна (дизайнер из меня никакой)
требования к дизайну минимальны... можете связаться по аське

5) После прочтения статей, готов ответить на вопросы

Kelkos

Сам себе программер
Хм.. а вообще разумноли пускать скрипты сайта к базе 1С предприятия? Учитывая откровенную дырявость большинства скиптов я бы так не стал делать..
Может быть лучше выгружать только необходимые данные на промежуточный сервер и сайту работать только с ними? Да и сам сервер 1С получится разгрузить.

Alexandre

PHPПенсионер
Может быть лучше выгружать только необходимые данные на промежуточный сервер и сайту работать только с ними
Kelkos Напиши об этом в 1С, может они тебя возьмут на полставки?

baev из того, что ты привет, только один скрипт заслуживает внимания, и то автор его - разместил демо версию, а размещение каталога приблизительно по такому алгоритму:

- 1С скрипт генерит HTML код каталога товаров
- делаешь paste/copy в цмс сайта

это по твоему профессионально?

baev

‹°°¬•
Команда форума
baev из того, что ты привет
Чё обзываетесь?

Чё-то у меня сейчас эта ссылка не открывается, но точно помню, что там была обработка с выгрузкой в MySQL -- а больше ничего, в принципе, и не надо.

mags

Guest
Попробуйте почитать тут про связку 1С + интернет магазин или + сайт
http://www.osg.ru/products.html

Alexandre

PHPПенсионер
http://www.osg.ru/products.html
Стоимость стандартной конфигурации "OSG Интернет-Торговля для 1С:Предприятия v.2." - $280 (без установки).
mags - хорошее решение, я предлагаю то же самое, но чуть попроще - бесплатно :)

Чё-то у меня сейчас эта ссылка не открывается, но точно помню, что там была обработка с выгрузкой в MySQL -- а больше ничего, в принципе, и не надо.
baev, это тебе так кажется что не надо, а ФиреВоллы, а настройка Мускула только на локалхост и прочей нужной защиты... просто ты не сталкивался с этим ;)
выгрузка данных через ODBC это самый простой но не совсем правильный вариант

baev

‹°°¬•
Команда форума
.. просто ты не сталкивался с этим
-- не, я понимаю, что тут телепаты могут быть...
...но Вы -- точно не из них.

Вообще, чё фигню пишете? Нужно что? Нужно из одной базы в другую инфу кинуть.

Всё.

Кидайте на локалхост-MySQL, потом дамп -- на сайт. Какие проблемы? Это -- самый "тупо в лоб" вариант.
Естественно, можно сделать и "красивше" -- главное, что выгрузка в MySQL уже есть, а уж как её под свои нужды переделать...

Alexandre

PHPПенсионер
Нужно из одной базы в другую инфу кинуть.
Всё.
Кидайте на локалхост-MySQL, потом дамп -- на сайт. Какие проблемы? Это -- самый "тупо в лоб" вариант
baev это хороший вариант для WEB-мастера, но не для экономиста, который сидит и пачками правит цены.

Да, еще забыл учесть - во первых нужен не дамп а выгрузка отдельных данных, во вторых - специально для выгрузки данных по мимо СикВела еще и муську вешать - не накладно ли для сервака предприятия, где по мимо пяти бухгалтеров еще десятка два менеджеров и работников склада весят?

все очень умные - пока дело до рук не доходит

Krot_imns

Новичок
Автор оригинала: Kelkos
Хм.. а вообще разумноли пускать скрипты сайта к базе 1С предприятия? Учитывая откровенную дырявость большинства скиптов я бы так не стал делать..
Может быть лучше выгружать только необходимые данные на промежуточный сервер и сайту работать только с ними? Да и сам сервер 1С получится разгрузить.
....... не стоит забивать на технологию xmlRPC. Для таких случаев и юзается.....

MD

Guest
Alexandre
а сейчас уже можно где-то взглянуть на твой проект, который 1СPHP?

Alexandre

PHPПенсионер
Vetal, отдам свой 1С скрипт бесплатно в хорошие руки (скрипт на пхп думаю напишет почти каждый форумчанин.
), при выполнении след условий

- чтоб был он открыт для всех (т.е. его обнародовании и опубликовании)
- чтоб была возможность выложить документацию, скрипт без доки - мертв
- возможность изменения версии (обновлении)
- ссылка на автора (т.е на меня )

а ту ерунду (ссылку на которую ты дал ) я видел еще год назад, демку крутил, а автор обещал мне за 950 уе интегрировать в магазин ОсьКоммерце...

там передача данных состоит в том, что 1С генерит HTML код каталога, который ты вручную должен вставить в пхп скрипт ;)

MD хостер отказался бесплатно хостить...

SiMM

Новичок
> Vetal, отдам свой 1С скрипт бесплатно в хорошие руки при выполнении след условий
> - чтоб был он открыт для всех (т.е. его обнародовании и опубликовании)
Alexandre, а сам что ж не выложишь? ;)
Пардон, не читал всё. А на ресурсах PHP-клуба это нельзя сделать?

Сверху