заглушка sendmail

zip2003

Guest
заглушка sendmail

подскажите пожалуйста как настроить sendmail что бы он отправлял письма на локальную машину!
То есть я хочу настроить его так же как он настроен в Денвере.
Заранее спасибо!
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
А теперь еще раз и по-русски.
"Заглушка" - это, я так понимаю, простая прога, эмулирующая sendmail и тупо складывающая письма на диск.
Пишется за три минуты.
А "настроить sendmail" к этому отношения не имеет.

Что там "в денвере" - не знаю и знать не хочу.
 

zip2003

Guest
вот вот! именно это мне и надо, прогу эмелирующую сендмаил складывающюю письма на диск :)
как так настроить?
 

MiRacLe

просто Чудо
В php.ini
sendmail_path = путь к твоей программе

о твоей программе - да хоть бы и скрипт на перле(пхп) который заберёт из STDIN письмо и сложит на диск... это сложно?
 

zip2003

Guest
ясно.
Ну а если у меня несколько таких скриптов, так что мне каждый раз РНР.ИНИ переписывать?
 

MiRacLe

просто Чудо
непонял :)
твоя программа(скрипт) которая сохраняет письмо в файл должна быть одна(один)..
 

zip2003

Guest
Я не то имел ввиду. :)
А где мне взять эту прогу которая сохраняет письмо в файл на диск?
 

MiRacLe

просто Чудо
пример первый) возьми sendmail_stub.pl из того самого Денвера,который ты упомянул
пример второй) написать самому (15-20 минут быстрым шагом)

как "это" в принципе работает я рассказал - из STDIN идёт прямым тектом письмо - нада прочитать его и сохранить в реальный файл
например напиши в senmail_path путь к этому скрипту
PHP:
<?
$fp = fopen ("php://stdin","r");
$fo = fopen ("c:\mail.txt","a");
while(!feof($fp))
{
$line = fgets ($fp,255);
fwrite($fo,$line);
}
fwrite($fo,"\n---------\n");
?>
 

zip2003

Guest
Да и еще вопрос, что такое STDIN? и где он находиться?
 

MiRacLe

просто Чудо
STDIN - стандартный поток ввода,
STDOUT - соответственно поток вывода,как мы уже догадались тоже стандартный,
STDERR - стандартный поток ошибок (туда ошибки попадают как ни странно)

-~{}~ 25.03.04 13:14:

а насчёт "где он находиться" я прям в ступор попал - даже не знаю что ответить,за меня кто-нить я думаю ответит... они просто есть :) "нигде" они не находятся...

-~{}~ 25.03.04 13:15:

по крайней мере я не знаю как "на пальцах" объяснить где они .... - считай что это файлы
 

zip2003

Guest
:) ясно
значит мне не надо ничего меня в строке
$fp = fopen ("php://stdin","r");
Я просто подумал нужно будет свой путь указать какой-то :)
Спасибо!

-~{}~ 25.03.04 14:13:

кстати что-то не работает :(
тупо не загружается страница в которой есть ф-я mail вот и все. Доооолго долго так грузиться - я до конца не выдержал :)
 

MiRacLe

просто Чудо
sendmail_path = c:\php\php-cli.exe c:\sendmail.php

по аналогии напиши свои пути...

-~{}~ 25.03.04 16:03:

я "блином буду" ... это точно работает :) я даже таки взял и таки проверил на всякий случай ;o)
 

zip2003

Guest
Ага вот прописал...
Да вот типа ошибки никакой не стало!
Но он не сохраняет в файл че то

-~{}~ 25.03.04 19:50:

да дописал проверку отправляет ли ф-я маил - все в норме отправляет но в файл нифига не пишет!

-~{}~ 26.03.04 15:44:

ауу?!
 

василыч

Guest
чё-то у меня тоже не работает...

а что значит php://stdin ?
stdin что я знаю, а php:// что такое?
 

MiRacLe

просто Чудо
ну почитай - узнаешь.

-~{}~ 30.03.04 10:31:

чё-то у меня тоже не работает...
это не описание проблемы... если Вы не можете поправить пути в скриптах на нужные Вам,я не смогу помочь ничем... если "не работает"... то должны быть ошибки которые пишутся известно куда.... - посмотрите логи ёлки-палки
 

василыч

Guest
О! Заработало, когда на С написал эту заглушку...
 
Сверху