загрузка базы из ДАмпа.

alexxx_05

Новичок
загрузка базы из ДАмпа.

Искал поиском вроде усердно, но ответа не нашел.
Задача, периодически с помощью CRON восстанавливать базу до исходного состояния.
На сайте провадера рекомендуется прописать в командной строке
mysql -u dbuser -p -D dbname -h host < backup-file.sql - а после он спрашивает пароль.
Пробовал вставить после -p пароль доступа - в ответ получаю ошибку

ERROR 1045: Access denied for user: dbuser @192.168.0.80' (Using password: YES)

Блин - бъюсь уже который день - никак проблема не решается.
Служба техподдержки ответила так -
не... так полюбому не получится.
а как точно сделать не знаю... поспрашивайте на форумах..

Вот и спрашиваю - можно ли эту проблему решить.. или из командной строки или лучше из файла PHP.

tf

крылья рулят
не... так полюбому не получится.
а как точно сделать не знаю... поспрашивайте на форумах..
прикольные люди у них в техподдержи находятся ;)

alexxx_05

Новичок
2 WP
может лучше просто промолчать, чем дават "мудрые" советы ни о чем? :rolleyes:

Я просил совета не по оченке службы техподдержки.
Я и сам могу их охарактеризовать :mad:

Хотелось бы услышать что то по существу заданного вопроса :confused:

kruglov

Новичок
alexxx_05
Вы такой опытный, что можете оценивать умность чужих советов? Вам посоветовали запускать кроном скрипт, типа /bin/php dumper.php. Вы это пробовали? Вы над этим бились "который день"?

p.s. А вообще - по делу - пробел между -p и паролем есть?

alexxx_05

Новичок
alexxx_05
Вы такой опытный, что можете оценивать умность чужих советов? Вам посоветовали запускать кроном скрипт, типа /bin/php dumper.php. Вы это пробовали? Вы над этим бились "который день"?
Как то язык не поворачивается назвать строку написанную WP советом.. скорее насмешка.
теб более что слово скрипт выше даже не поминалось.
Может вы напишите что должно быть в скрипте dumper.php.

А надеялся на этом сайте услышать дельные совет от профессионалов.
Может этот вопрост кому то - элементарщина.. но не всем. А информации конкретной я как то не нашел.
Хотелось чтобы Вы ответили - как профессионал.

A-Lex[FM]

Web/Highload/DataScience
Если дамп храниться в виде набора SQL запросов, то проще всего написать скрипт, который сперва очистит базу, а потом выполнит все запросы из дампа. А запустить php скрипт с помощью крона труда не составит, я думаю.

-~{}~ 27.10.06 10:19:

Автор оригинала: kruglov
p.s. А вообще - по делу - пробел между -p и паролем есть?
Кстати, проверь наличие пароля, действительно: все символы, включая пробел после ключа -p она воспринимает как пароль.

alexxx_05

Новичок
Автор оригинала: A-Lex[FM]
Если дамп храниться в виде набора SQL запросов, то проще всего написать скрипт, который сперва очистит базу, а потом выполнит все запросы из дампа. А запустить php скрипт с помощью крона труда не составит, я думаю.
Видимо придется так и делать. Просто думалось что есть простое решение в одну строку, но видимо ошибся.

Кстати, проверь наличие пароля, действительно: все символы, включая пробел после ключа -p она воспринимает как пароль.
пробела нет, но результат а это не меняет.

Ладно - видимо придется решать проблему в лоб!

Лысый

Новичок
что то муть какая то
очевидно, что сообщение об ошибки из-за несоответствия логина и пароля
возможные причины (помимо кривых рук)
пиши все ключи слитно -uлогин -pпароль
если в парое есть символя типа $ & слеши всякие и скобки - то экранируй их слешом
убедись что хост указал верно - иногда на оном сервере их бывает несколько - ты просто коннектишься не к совему
и тд и тп

вобщем будь внимателен и аккуратен и всё получится. потому как эт не может не работать

alexxx_05

Новичок
спасибо Лысый

пиши все ключи слитно -uлогин -pпароль
Действительно все дело было в пробелах причем пароль я изначально вводил без пробелов и не принималось.
когда удалил остальные пробелы - все заработало.
Спасибо всем откликнувшимся. :D

Сверху