загрузка разных рисунков не перезагружая страниц

kolyazdv

Новичок
загрузка разных рисунков не перезагружая страниц

Доброе времени суток!

у меня возникла задача написать скраипт, который б отображал по 10 секунд случайно выбраную картинку.
пытался сделать на php, но тут проблема нада каждый раз перезагружать страницу...
а нада так что б менялася только картинка подскажите как сделать..

заранее благодарен...

kolyazdv

Новичок
да с меня поприкалывалися, сказали что это просто но я уже 2 часа потратил на поиски и никак не получаеться....

я просто с php дружу...а вот с ajax :(

подскажите плз... там как я понял всего 3 строки
алгоритм как я понял совсе простинкий
есть время, счетчик который по истечению времени показа просто обнуляеться... и заменяеться картика....
как это сделать програмно...

WP

^_^
AJAX это болезнь. Его суют куда можно и куда нельзя. Задача решается в одну строчку яваскрипта - setInterval(.... обновляем свойство src у экземпляра Image, а в PHP-скрипте путь на который в src - случайный выбор картинки и Location на нужную. Либо если картинки идут подряд без промежутков и количество их известно можно сделать выбор на JS.

phprus

Moderator
Команда форума
обновляем свойство src у экземпляра Image, а в PHP-скрипте путь на который в src
Главное не забывать приписывать к пути к этому скрипту случайные параметры чтобы избежать возможного кеширования вывода скрипта браузером и как следствие не выполнение последующих запросов, а взятие ответа из кеша.

kruglov

Новичок
phprus
Ну, это смотря по тому, соответствует ли одному урлу одна или много случайных картинок.

Сверху