загрузка файла на сервер в кодировке UTF8

txm_55

Новичок
стандартная процедура загрузки файла на сервер через POST (описана во всех источниках ). Пока файл в ANSII всё прекрасно. Стал загружать текстовый файл созданный в кодировке UTF8, массивы POST и FILES не получают никаких значений из формы HTML , естественно и имя файла на обработку не подаётся. В чем подвох???

Gremboloid

инженера Гр...
механизм загрузки работает в бинарном режиме, поэтому ему без разницы в какой кодировке информация в загружаемом файле. Ищите ошибку в другом месте

txm_55

Новичок
механизм загрузки работает в бинарном режиме, поэтому ему без разницы в какой кодировке информация в загружаемом файле. Ищите ошибку в другом месте
В каком? Все просто как 2 пальца:
форма
<form action=upload.php method=post enctype=multipart/form-data>
<input type=file name=uploadfile>
<input type=submit value=Загрузить></form>
upload.php
<?php
echo "POST<br>";
foreach ($_POST as $f=>$ff)
{
echo "key= $f value=$ff<br>";
}
echo "FILES<br>";
foreach ($_FILES as $f)
{
foreach ($f as $ff=>$fff)
{
echo "key= $ff value=$fff <br>";
}
}
?>

могу только предположить, что что-то в параметрах РНР. Но где?

Zvook

Новичок
могу только предположить, что что-то в параметрах РНР. Но где?
Посмотри file_uploads, upload_max_filesize, max_file_uploads, post_max_size, upload_tmp_dir
Больше тут ничего не придумаешь.
А вообще Gremboloid прав.
Если у тебя 1 файл грузится, а другой нет, то, возможно, он не проходит по размеру. Кодировка файла тут не причем.

Zvook

Новичок
PHP:
<form action="upload.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
<input type="file" name="uploadfile">
<input type="submit" value="Загрузить">
</form>
PHP:
// upload.php
var_dump($_FILES);

txm_55

Новичок
Посмотри file_uploads, upload_max_filesize, max_file_uploads, post_max_size, upload_tmp_dir
Больше тут ничего не придумаешь.
А вообще Gremboloid прав.
Если у тебя 1 файл грузится, а другой нет, то, возможно, он не проходит по размеру. Кодировка файла тут не причем.
Вы правы. Кодировка ни причем. Критичная граница 1М. Не могу найти где. Указанные Вами :file_uploads=ON max_file_uploads=20 post_max_size=8М upload_max_filesize=12М upload_tmp_dir=/tmp

Сверху