загрузка файла через echo

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

insidex

флихтэръер
загрузка файла через echo

1) Скажите,возможно ли реализовать загрузку файла сразу же на клиента,то есть не сохранять сначало файл на сервере,а потом уже предлагать скачивать его клиенту,а сразу вывести ему "приглашение" скачать файл.

PHP:
       $data=file_get_contents("httр://www.site.com/555.rar","wb");

fclose($f);

echo ("$data");
Это выводит содержимое файла.А как заставить его скачаться в нормальном виде без сохранения файла на сервере

2)Еще,пожалуйста,подскажите как програмно получить из адреса типа httр://www.site.com/chat/script/index.php
адрес httр://www.site.com/chat/script/

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!

master_x

Pitavale XXI wieku
SimpleTak
вопрос прочитай, твой модреврайт не катит

-~{}~ 01.11.05 19:54:

программно: parse_url и explode() тебе в помощь. А вообще, что значит программно?

insidex

флихтэръер
Header("Location: xxx"); Мне не нужно,чтобы меня перекидывало на другой сервер,с которого этот файл был скачен.Повторяю еще раз,файл на сервере,откуда стартует скрипт не СОХРАНЯЕТСЯ!

Фанат

oncle terrible
Команда форума
а с чего ты взял, что тебя перекинет.ты пробовал?

и фитилёк прикрути. орать будешь дома, на мамочку.

insidex

флихтэръер
И можно по подробнее,как из http://www.yandex.ru/forum/admin/index.php выделить адреса:

http://www.yandex.ru
и

/admin/index.php

Пожалуйста,очень надо!

master_x

Pitavale XXI wieku
возьми да и отдай заголовок, который будет указывать, что за тип файла ты отдаешь. И тогда не будет все вываливаться пользователю в браузер.

insidex

флихтэръер
ты не понял, или ты не знаешь, что кроме Location можно посылать другие заголовки?
Действительно не знаю,значит.Не подскажешь какой именно заголовок нужно сформировать?

master_x

Pitavale XXI wieku
insidex
я тебя только направил, будь добр потрать свое время и почитай доку или в поиск по форуму.

-~{}~ 01.11.05 20:12:

потому как у тебя еще много проблем помимо заголовка и разбора адресов.

insidex

флихтэръер
Автор оригинала: Фанат
и почему нельзя сразу дать ссылку на файл?
Потому что файл не СОХРАНЯЕТСЯ НА СЕРВЕРЕ ГДЕ РАБОТАЕТ СКРИПТ,а на другой сервер откуда файл был скачен нельзя давать сылки(по условию:))

-~{}~ 01.11.05 20:17:

Скажем,такой заголовок
PHP:
header("Content-type: file/rar");

insidex

флихтэръер
ну задача у меня такая стоит,за рамки которой нельзя выходить,иначе теряется весь ее смысл.

insidex

флихтэръер
header("Content-type: $file/rar"); правильный заголовок,ответь плиз?

insidex

флихтэръер
жестоко,если бы я до этого не написал и уже не убедился в том,что это не рабочая конструкция,я бы не спрашивал!

Фанат

oncle terrible
Команда форума
не можешь объяснить смысл - не нужно и спрашивать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху