я спрашивал на счёт чего-нибудь такого:
$pdf = new PDF();
$pdf->load/parse('nameFile.pdf')->replace($arraySearch, $arrayReplace)->save('newNameFile.pdf');
Шаблон сделать можно, TeX или какой либо-другой, но появился клиент у которого документы/формы в pdf и одно из условий - в админке загружает файл pdf, а на фронте заполняется данными с формы и отдаётся юзеру.Сделай TeX-шаблон, его уже заполняй и генерируй из него pdf![]()

Да я гуглю 2 день, похоже придется сказать клиенту, что смена pdf шаблона будут стоит определённое кол-во денежных знаков.Формы в pdf это отдельный вопрос, они и задуманы для заполнения. Это в формате совершенно отдельная и специальная конструкция.
Надо смотреть как с ними работать, open source pdf viewer-ов, умеющих заполнять формы, полно. Но только вопрос, возможно ли в этих viewer-ах после такого заполнения получить другой, заполненный pdf, методом отличным от "напечатать".
А просто "отредактировать pdf" это задача мало решаемая - см. http://habrahabr.ru/company/abbyy/blog/108459/
Ну вот я щас скачал анкету на загранпаспорт, открыл стандартным маковским Preview, заполнил пару полей и нажал Save. Все сохранилось.pdf viewer не вариант, потому-что данные нужно сохранять.