запись данных в txt

djgelius

Новичок
Здравствуйте!
Подскажите как записывать данные в txt так чтобы новые данные были вверху

Hello

Новичок
Здравствуйте!
  1. Создать временный файл.
  2. Записать новые данные.
  3. Скопировать старые данные через stream_copy_to_stream
  4. Заменить старый файл временным

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
@Hello,
Не думай, сразу отвечай.
Следующий вопрос будет -- почему у меня не все новые строки попадают в файл.
Опытный разработчик тем и отличается от других, что проблемы чует сразу, причём проблемы разного порядка.
Назови мне хоть одну причину, чтобы писать строку в начало файла ^_^

djgelius

Новичок
это вариация темы ТС.
зачем наверх пихать?
чтобы когда зашел сразу отображались свежие данные, у меня записывается каждую минуту и их за месяц очень много заносится и нужно в самый низ листать чтобы за сутки посмотреть и не толя для меня это и еще для 40 человек

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
@djgelius,
Вот, это уже другая задача: как пользователю показать записи в обратном порядке.
И тут открывается масса возможностей сделать по-человечески, а не через одно место, в зависимости от того что это за данные, откуда поступают и сколько/как реально их надо смотреть (10-20-30 строк или всё целиком сразу).
Так что давай подробнее рассказывай.

А то недавно проскакивало, в одном ТЗ хотели вживую через браузер смотреть поток запросов к серверам в районе 10Гбит/с.

Hello

Новичок
@djgelius,
Вот, это уже другая задача: как пользователю показать записи в обратном порядке.
И тут открывается масса возможностей сделать по-человечески, а не через одно место, в зависимости от того что это за данные, откуда поступают и сколько/как реально их надо смотреть (10-20-30 строк или всё целиком сразу).

А то недавно проскакивало, в одном ТЗ хотели вживую через браузер смотреть поток запросов к серверам в районе 10Гбит/с.
Очень охото посмотреть как манипулировать csv файлом, который лежит у пользователя на диске

djgelius

Новичок
Здравствуйте!
@djgelius,

хотелось бы все можно конечно поставить ограничение по строчкам насчитал 2592000 строчек это на месяц если каждую минуту будет запись

Фанат

oncle terrible
Команда форума
чтобы когда зашел сразу отображались свежие данные, у меня записывается каждую минуту и их за месяц очень много заносится и нужно в самый низ листать чтобы за сутки посмотреть и не толя для меня это и еще для 40 человек
tail
less, Shift-G

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
Очень охото посмотреть как манипулировать csv файлом, который лежит у пользователя на диске
а что, у ТС у каждого пользователя на диске лежит csv с 2,5М строк и он в них пишет новые данные? ^_^

@djgelius, ты под линуксом данные собираешь? в один поток?

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
2592000 в месяц говорит о том, что у тебя 60 строк в минуту пишется, т.е. 1 в секунду -- это один источник данных или несколько? типа один датчик давления даёт показания раз в секунду или 60 датчиков 1 показание в минуту.

AnrDaemon

Продвинутый новичок
"Я не умею RRD, отъ*** от меня, мне текст надо! И чтобы новые сверху!"

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
Да там даже rrd не нужно, для "просто перевернуть файл" достаточно tac заюзать, 1 строка и файл в кармане :)
Вот и получается, что каждый в вопросе видит что-то своё, но никто кроме ТС не знает, что за данные, откуда таскаются, допустима ли задержка в обновлении, как 40 человек смотрят то, что внутри и т.д.

Хотя в случае, когда нужен срез по времени и сотировка по какому-то критерию, прям напрашивается очень редкий тип софта, про который почти никто не помнит уже.

AnrDaemon

Продвинутый новичок
ТС уже сбежал, ответов не будет. Можно флудить.

djgelius

Новичок
оказалось все просто:
Код:
<?
$a = array_reverse(file('stat.txt'));
$lines = 43200;
$size = sizeof($a);
$all=$size>$lines?$lines:$size;
for ($i=0; $i<=$all; $i++) {
echo $a[$i]."<br>";
}