запись переменной в таблицу

• Автор темы Theodor Fantom
  • Дата начала

Theodor Fantom

Guest
запись переменной в таблицу

Здравствуйе, посоветуйе как лучше посупить
Мне нужно записать массив в таблицу
массив содержит записи ипа (ClC,CrC,TD,,,,итд)
как лучше его храниь?
сделать implode допустим по разделителю | а потом при извлечении его снова склеиь, либо сделать
serialize() и unserialize соотвественно;?

Theodor Fantom

Guest
символьные, те это данные переданные с формы (<CHECKBOX>);

-~{}~ 04.06.04 02:04:

Я склоняюс больше к implode и разделителю, но.... может я чегото непонимаю, поэтому и спрашиваю совета

Demiurg

Guest
я понял, что символьные. Меня интересует их природа.

Theodor Fantom

Guest
Это аббривитуры, которые описывают наличие определенных свойств у объекта
Что лучше хранить
a:3:{i:0;s:2:"TD";i:1;s:3:"ClC";i:2;s:3:"CrC";}
или
TD|ClC|CrC
но при извлечении данных нужен снова массив?

Demiurg

Guest
слышком расплывчато говоришь, по этому храни, как удобнее тебе.

Theodor Fantom

Guest
т.е вносятся данные только один раз, а извлекаться они будут намного чаше, и причем при выводе пользователю, эти аббривитуры будут заменяться реальными названиями, а не их аббривитурами

Demiurg

Guest
почему эти данные не хранить в базе ?

Theodor Fantom

Guest
логика такова
пользователь с помощью формы (checkbox) описывает свойства объекта, естественно, эти свойства записываются в массив, так как хранить данный массив в базе?
Открываю книгу читаю про explode затем про serialize, но негде нет практических советов

Макс

Старожил PHPClub
Theodor Fantom
как хранить данные зависит от того, какие в дальнейшем операции будут с этими данными производиться.
Если у тебя нужно только хранить и показывать эти данные - то implode() - вполне приемлемое решение

Theodor Fantom

Guest
Maxim Matyukhin
спасибо, на этом и остановлюсь

Фанат

oncle terrible
Команда форума
по уму, эти данныве надо хранить в отдельной связанной таблице, вместе с первыми.
чтобы можно было редактировать описания этих аббревиатур, добавлять поля, отображать в хелпе.

Demiurg

Guest
Фанат
не всегда так, например дни недели приема врача, возможно, лучше хранить в set, или в том же текстовом поле, если поиска не предвидится. Поэтому я и пытался выяснить природу данных, но безуспешно.

Сверху