заполнить select в цикле

dgitarist

Guest
заполнить select в цикле

привет парни
у меня есть форма, содержащая <select>
не обходимо при загрузке страницы заполнить ее значениями от 1980 до 2003, т.е. годами рождения, и другой select который тоже нужно заполнить месяцами. Наконец третий select надо заполнить днями от 1 до 31.

лучшим вариантом было бы

год->месяц->день
выбираем год, появляеца допустимые месяцы(т.е. все) выбираем месяц, показываются допыстимые числа. (от 1 до 30, 31, 28, 29 в зависимости от месяца)
потом я всю эту байду с формы отправляю в бд.
плиз подскажите как сделать такую вещь
спасибо

dnes

Новичок
SelenIT

Я о чрезмерном, на мой взгляд, увлечении стилями, жаваскриптами и т.д. Некоторые вот уже и ширину-высоту ячеек в таблице стилями задают, когда нужно и не нужно. А потом удивляются, что не кроссбраузерит, мол...

А на резоны типа "ни это, ни любое другое яваскриптовое решение не избавляет от необходимости проверять данные на сервере", согласись, отреагирует очень малый процент так называемых "новичков".

--------------
ОПА!

SelenIT

IT-лунатик :)
Некоторые вот уже и ширину-высоту ячеек в таблице стилями задают, когда нужно и не нужно. А потом удивляются, что не кроссбраузерит
Пример, пожалуйста. Лично мой опыт свидетельствует об обратном. Если, конечно, не увлекаться поддержкой вымерших пород браузеров типа NN3-4.7 :)

А про яваскрипты - тут, имхо, вопрос неоднозначный. Но иногда они добавляют немелые удобства.

SelenIT

IT-лунатик :)
dnes
ИМХО, неудачный пример - проблема там вызвана как раз перемешиванием стилей и устаревших атрибутов. Средствами чистого CSS она решается не менее элементарно, чем средствами чистого HTML. Оффтоп это все, конечно... ;)

Сверху