защита содержимого директории при помощи .htaccess

~xb1x

Новичок
защита содержимого директории при помощи .htaccess

Доброго времени ! Взываю к помощи, меня чертовски удивила работа следующего :

<FilesMatch "cms">
AuthName "cms"
AuthType Basic
AuthUserFile C:\WebServers\home\test1.ru\www\cms\.htpasswd
require valid-user
</FilesMatch>

да, пароль спрашивает и все такое...да вроде бы нормально =))
но что это за организация защиты, если например обратится test1.ru/cms/index.php - на тебе пожалуйтса ! файл отображается без проблем ! это же вообще бред сивой кобылы...для чего тогда вообще придуманы такие методы защиты ??

товарищи, наверняка я просто не знаю, помогите, как сделать, что бы содержимое моей папки /cms/ нельзя было выполнить напрямую обратившись к файлу ?? а введя пароль в форме "запроса пароля" - можно было ?
я просто в шоке =))

Andreika

"PHP for nubies" reader
вау! нифигасе!! да как такое вообще возможно!! сам не понимаю!! чертовщина какая то!! а зачем это там написано <FilesMatch "cms">???? наверное для большей защиты!!! может надо 2 раза <FilesMatch "cms"> написать??? в общем не знаю!!!

~xb1x

Новичок
Автор оригинала: Andreika
вау! нифигасе!! да как такое вообще возможно!! сам не понимаю!! чертовщина какая то!! а зачем это там написано <FilesMatch "cms">???? наверное для большей защиты!!! может надо 2 раза <FilesMatch "cms"> написать??? в общем не знаю!!!
смешно =)
все же если знаешь - пиши, это форум. не знаешь - не флуди. не мне указывать =) особенно в моем положении, когда прошу помощи, но все же.

-~{}~ 24.05.06 20:51:

спасибо. читаю. не хотелось бы напрягать =) но, быть может выразите что-нибудь в качестве готового примера ? =)

kruglov

Новичок
Andreika, конечно, смешно написал, но в строке <FilesMatch "cms"> я не вижу правил для cms/index.php, а только для cms

~xb1x

Новичок
всем спасибо проблема решена. если у кого подобная проблема будет пишите в асю: 2236446

Сверху