защита javascript

clevel

Новичок
защита javascript

необходимо затруднить ворование скриптов жабаскрипт.
для этого есть условия:
1.закодировать script.encoder
2.сделать привязку к домену, с которого запускается скрипт
3.скрипт запускается через showModalDialog
Вопрос: какими переменными жабаскрипта можно определить п.п.2,3?
насколько сложно раскодировать скрипт согласно п.1?
спасибо...

young

Новичок
>> насколько сложно раскодировать скрипт согласно п.1?
Я знаю о существавании определенной програмулины, хотя сам никогда ей не пользовался. Полагаю, что это не сложно. И учти что script.encoder работает только в Explorer

>>сделать привязку к домену, с которого запускается скрипт
Вырезать не составит большого труда
document.location

Eugene Bond

sudo rm - rf /
clevel:
Абсолютной защиты ты добиться не сможешь... Обладая определенным желанием раздолбать JS всегда можно...

Попробуй поюзать эту тулзу. Для начала - поможет.

clevel

Новичок
Попробуй поюзать эту тулзу. Для начала - поможет
чего то не хочет нормально исполняться зашифрованный файл...
открываю его, смотрю:
криптатор часть файл криптует, причем не обращаю внимания на пунктуацию и правила javascript... у меня там яваскрипт идет, document.write(''); он обрывает в середине строки, естественно, яваскрипт при выполнении ругается... исправляю ручками, яваскрипт начинает ругаться на элементы в зашифрованном блоке... (скрипт отлажен, в нормальном виде все работает без ошибок)...
чего делать?

Eugene Bond

sudo rm - rf /
clevel:

"эта тулза" - это некий 3-rd party tool... Как и каким местом она шифрует, я к сожалению не подскажу... Попробуй поиграться с опциями криптования...

Наверняка рабочий шифратор это Микрософтовский encoder....

Андрей М.

Guest
Есть мнение, что чем меньше ценность скрипта, тем больше его стремятся защитить ;-) и наоборот.

На самом деле в 99.99999% случаев достаточно просто запутать скрипт, уничтожить разметку и никому не захочется его читать:)

clevel

Новичок
не совсем разобрался - а где скачать мелкософтовский енкодер? нигде у них не наше.. там написано на мсдн, что он запускается из командной строки, а у меня пишет, что такого файла нет командного...
где его взять-то?

MisterX

Guest
Вот тут случайно наткнулся на какой-то encoder называемый javaguard. Можешь глянуть на него на http://mailguard.h1.ru

Crazy

Developer
Братья, постарайтесь понять следующее (по пунктам):

1. Для того, чтобы IE исполнил скрипт, на клиенте должен быть программный код (и ключ) для дешифровки.
2. Если данный код и ключ доступны IE, то то же самое может сделать и "плохой мальчик", желающий украсть код.

Вывод: вы, братья, маетесь фигней. Лучше поизобретайте вечный двигатель...

clevel

Новичок
):

1. Для того, чтобы IE исполнил скрипт, на клиенте должен быть программный код (и ключ) для дешифровки.
2. Если данный код и ключ доступны IE, то то же самое может сделать и "плохой мальчик", желающий украсть код.
да все понятно...
просто хочется максимально усложнить задачу воришкам при минимальных усилиях...
я тут мол пишу скрипт, а кто-то очень умный за просто так его скомуниздит...пусть хоть помучается чуток... и мне приятно...

MisterX

Guest
А может стоит воспользоваться Java, а не JavaScript - он компилируется в байт-код.

clevel

Новичок
А может стоит воспользоваться Java, а не JavaScript - он компилируется в байт-код.
ты хочешь. чтобы я помучался... а при том еще мне ява не нравиться, что сначала она вся загрузиться, проинициализируется и потом только выполниться?
мои ощущения - слишком громозкая машина...

Сверху