идентификатор сессии

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

gz0t

Новичок
Возникла проблемка, кто сталкивался буду благодарен за ответ.
В админке запускаю сессию(всё на куках)
PHP:
     ini_set("session.use_cookies", 1);
     ini_set("session.use_trans_sid", 0);
.
Генериться страничка там форма с htmlarea текстареа и т.д.
Везде ссылки нормальные, а в хтмлареа вставляется PHPSESSID
и все ссылки получаются с сидами.. Не могу понять куда тыкаться. помогите

gz0t

Новичок
Из этого я вынес
между версиями 4.2 и 5.0 невозможно было установить session.use_trans_sid с помощью ini_set().
4.3.10 у меня, можно ли исправить session.use_trans_sid в моей версии?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
данный текст здесь не при чём.
sakon, у него не везде меняются ссылки.

gz0t, ты бы мог бы сообразить сам, а? что сакон не в тему пишет? что настройки пхп не при чём?
раз твоя хтмлария подставляет - вот с ней и разбирайся

gz0t

Новичок
да в том то и дело что html ареа тут не при чём.. возможно только косвенно(ссылки только в ней меняться). Кроме того установки php я действительно не смог поменять через ini_set. так что пхп не знает что я хочу только куки юзать.
Попробовал всё сделать локально на php.ini PHPSESSID не приписывается к ссылкам.. так что sakon возможно и не понимая того сам, показал правильный путь.
Так вот теперь вопрос возник сам собой. как изменить session.use_trans_sid в php между версиями 4.2 и 5.0

-~{}~ 09.04.05 23:51:

2Фанат.. странно от знающего человека слышать, что htmlarea подставила сама PHPSESSID, я то ведь наивно думал что перед выводом php сам подставляет к ссылкам имя сессии.

SelenIT

IT-лунатик :)
gz0t
Ты уверен, что содержимое htmlarea выводится тем же самым скриптом, что и остальные поля формы? AFAIK htmlarea использует iframe, а что в этом iframe - тебе лучше знать...

gz0t

Новичок
мало ли что там и фрейм.. если ты смотрел код, то мог заметить что там есть текстареа, которая потом дублируется ифреймом..и само собой текст туда вставляется так же как и в другие поля.
Я это делаю {$value} смартовской переменной.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
я то ведь наивно думал что перед выводом php сам подставляет к ссылкам имя сессии.
я вот не пойму - ты правда дурак, или прикидываешься?
ты же сам пишешь, что не подставляет?
вот это кто написал?
Везде ссылки нормальные
так подставляет или нет?

Я исхожу из твоих собственных слов. Либо ты определись, что у тебя происходит, либо ищи знающих людей в другом месте и морочь им голову там.

Впрочем, если это ты запутался сам в описаниях, и сакон сказал правильно, то там по ссылке всё написано.
Ты уж напрягись, и прочти чуть больше, чем те две строчки, которые обычно у тебя в голове помещается.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху