изменение курсора для SELECT

alexhemp

Новичок
изменение курсора для SELECT

Итак, имеется простой селект и операция выполняемая при загруки некого при клике на нем (2-3 секунды в среднем).

Все работает замечательно, AJAX-запросы - асинхронные, т.е. браузер не блокируется до ожидания результата.

Клиент захотел установить на это время курсор "часики" - считаю вполне разумное желание

Тестовый пример

Код:
<select name=test size=4 OnClick="this.style.cursor='wait';document.body.style.cursor='wait';">
<option>1</option>
<option>2</option>
<option>3</option>
</select>
При клике на одном из элементов селекта - ничего не меняется, выводим курсор из данного элемента - курсор - часики. Заводим обратно - стандартная стрелка.

Неужели нельзя менять курсор у селекта?

P.S. Такое наблюдается в IE6 и Opera 8.x
FireFox 1.06 - получше, но пока курсор не сдвинешь - ничего не меняется (хотя процедура завершена и поток выполнения вернулся в бразуер - запросы - асинхронные...).

-~{}~ 27.09.05 22:34:

Вопрос снимается - пока плюнул...

Если кому интересно еще решение одной важной проблемы для селекта - милости прошу

http://www.aplus.co.yu/wch/intro/

Вкратце - библиотека для обхода неприятного поведения SELECT-а как оконного элемента в IE - поверх него нельзя отобразить обычный слой.
Решение там - в том, что создается iFrame но библиотека этот процесс упрощает на порядки...

DeFacto

Новичок
alexhemp
ну так если можно буит <DIV> поверх селекта поставить. (т.е. z-index)
а к этому ДИВу сделать style cursor: wait

-~{}~ 28.09.05 07:13:

кстати, вот это

<select style="position:absolute;left:0px;top:0px;z-index:0" id="bug">
<option>test
</select>
<div style="position:absolute;left:1;top:2;z-idex:1;cursor:wait; width:40; height: 20; border: 0px solid black;" id="fix">&nbsp;</div>

работает в Файрфоксе...

alexhemp

Новичок
ну во первых не работает в IE - это самый большой минус. Все-таки 99% посетителей сайта по статистике юзают IE.

Во вторых даже в файрфоксе - на стрелке списка курсор не меняется ;-)

В третьих - я уже на это забил, потому что это костыль, а надпись please wait как в gmail информативнее...

DeFacto

Новичок
alexhemp
http://www.aplus.co.yu/wch/intro/
я про это. если можно ДИВ поверх различных элементов показывать.. то диву этому просто меняется стиль )
кста, в файрфоксе, работает верхний пример на ура, тока у дива стиль чуть поменять, чтоб длиньше был...

про 3-е, согласен please wait намного лучше )

alexhemp

Новичок
DeFacto
Да, я сделал Please wait при этом другие сервисы работают, т.е. можно не ждать пока загрузиться (хотя на канале от 64 кбит уже не появляется надпись, все быстро грузиться).

Сверху