изменение путей при использовании mod_rewrite

maxim566

Новичок
изменение путей при использовании mod_rewrite

В .htaccess есть следующие директивы:

PHP:
RewriteEngine on
RewriteRule ^(thenews|order|about|service|main|contacts|products)/?$ index.php?part=$1 [L]
При этом если задаем адрес в виде: http://localhost/my_site/about то все хорошо. Однако если поставить в конце строки "/" получается так что картинки ищутся здесь: "http://localhost/my_site/about/images/" a не здесь: "http://localhost/my_site/images/"

Как преодолеть такое странное поведение?

пример использования картинки:

PHP:
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" class="main" width="100%">
  <tr>
    <td valign="middle" class="head_cell"><img src="images/phone.gif" alt="телефон" width="124" height="28" /></td>
  </tr></table>
 

Krishna

Продался Java
Просто если в конце строки нет "/", то правило
RewriteRule ^(thenews|order|about|service|main|contacts|products)/?$ index.php?part=$1 [L]

просто напросто не срабатывает + браузер считает текущим каталог http://localhost/my_site/

Преодолеть - прописывать в src="" абсолютный путь
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
1. проблема эта к mod_rewrite не имеет отношения. в случае использования реальных каталогов она будет точно такой же.
2. отлаживая сайты дома, надо делать отдельный домен для каждого.
3. и в ссылках указывать всегда абсолютные пути.

Сравни пути, если тебе надо найти винно-водочный:
Три квартала налево
или
от памятника чайковскому три квартала налево.
 

maxim566

Новичок
Автор оригинала: Фанат
3. и в ссылках указывать всегда абсолютные пути.

Сравни пути, если тебе надо найти винно-водочный:
Три квартала налево
или
от памятника чайковскому три квартала налево.
То есть в шаблонах всегда пишем:
<img src="http://localhost/my_site/images/phone.gif" alt="телефон" width="124" height="28" />

а при переезде меняем шаблоны?

Про отдельный домен учту.
 
Сверху