изменения в PHP5. как теперь делаються запросы в MySQL?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kaibest

Новичок
изменения в PHP5. как теперь делаються запросы в MySQL?

я пользуюсь пхп с 4-й версии. я не считаю себя программистом, по этому не знаю всех тонкостей. у меня простой вопрос. прочитал про новые функции для работы с MySQL в PHP5, усовершенственные, как их назвали. раньше я не боялся делать несколько запросов в базу, в одном файле. теперь же, когда я делаю так:

PHP:
        $id = $_GET['id'];

$conn = db_connect();
	$r = $conn->query("SELECT name FROM groups WHERE id=$id");
	$row = $r->fetch_assoc();

$context = '<b><a href="index.php">Main page</a> > '.$row["name"].'</b>';

$r2 = $conn->query("SELECT * FROM adverts WHERE group=$id");

20:   while($ads = $r2->fetch_assoc()) // 20-я линия
	{
		echo $ads["subject"];
	}
меня ругают фаталом: Fatal error: Call to a member function fetch_assoc() on a non-object in T:\home\virtual\rabota\listads.php on line 20

первый запрос я делаю чтобы получить название раздела сайта, второй чтобы показать список всех записей (как в форуме). элементарная казалось бы задача. раньше я делал так же, ну может код чуть-чуть другой был. но тут прочитал что теперь "модно" ООП пользоваться, и в пхп5 это нововведение. как использовать только один запрос в базу, для вывода всех результатов, из всех таблиц что мне нужно - я не знаю. и в данном случае мне интересно, почему же пхп ругаеться на второй запрос?

zerkms

TDD infected
Команда форума
для начала
phpfaq.ru/debug
а об ООП тебе ещё рано задумываться

почему же пхп ругаеться на второй запрос
пхп ругается не на запрос. вроде
, а примитивную фразу перевести не можешь

translate.ru - там есть переводчик :)))))

-~{}~ 27.05.08 11:33:

и, ах да, откуда мы можем знать, какую там непонятную говнолибу ты используешь для работы с mysql?

kaibest

Новичок
zerkms
думаю не тебе (раз уж мы на ты) решать, над чем мне еще рано задумываться. умник. я научусь понимать английскикй как только ты говорить, на русском.

"и, ах да, откуда мы можем знать" - испльзуй свое воображение.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
cDLEON
Это очень печальная история. Родители увезли его ещё ребенком, он не успел выучить русский и не смог освоить англйский. пррограмирование - единственный способ заработать себе на хлеб.
При полном отсутствии к этому способностей

Krishna

Продался Java
Видимо он нахамил главному дворнику, когда тот учил мыть его полы :)
Теперь пришлось податься в программирование, пользуясь начальными знаниями русского языка, типа "я русский программист, значит крутой" :)

kaibest

Новичок
cDLEON
сайт rabota.co.uk. иди анонируй, вместо того чтобы умничать безсмысленно.

я не зарабатываю на программировании. я смотрю ты тоже русский не знаешь, читай топик. *****.

Krishna
еще один. тоже умного из себя строишь?

kaibest

Новичок
какие вы все-таки... слов нет. каждый уж давно бы мог ответить на воспрос темы, так нет. зачем, мы же можем повы[censored], показать какие мы грудоволосатые. [censored] [censored].

сайт локально делаю, лохи. он еще не закачан на сервер. еще вопросы будут?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Очень забавно называть людей лохами и при этом клянчить у них ответ на свой вопрос =)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху