из элемента управления несколько значений

Richard

Guest
из элемента управления несколько значений

мне нужно от одного элемента управления получить больше чем одно значение. вот и вопрос.
пока в голову пришло создавать на каждый элемент по одному скрытому.
и еще одно уточнение
создаю массив элементов

<input type=checkbox name=arr[]>

имнеа у них будут по порядку, а нада бы еще и ИД для работы с базой в них сохранить

ну вот и пока лазил по форуму ниче кроме этого на ум не пришло

<input type=hidden name=id[] >

кто посоветует выход получше?

Richard

Guest
Originally posted by Cougar
<input type="any" name="id[]" value="$id">

<input type="any" name="id[$id]">

Выбирай. :)
угу, спасиба, еще про eval() хотел узнать. Ну вобщем генерить имена. как я понял это тожа не лучший подход

а value в пхп как доставать any[$i].value ? Смысл Value для элементов не очень понятен. это ведь типа начальное значение. или его просто как дополнительное поле предлагается юзать

-~{}~ 18.01.05 02:24:

Originally posted by Richard
угу, спасиба, еще про eval() хотел узнать. Ну вобщем генерить имена. как я понял это тожа не лучший подход

а value в пхп как доставать any[$i].value ? Смысл Value для элементов не очень понятен. это ведь типа начальное значение. или его просто как дополнительное поле предлагается юзать
т.е. не any[$i].value конечно.... :) var_dump - помогает :))

ладно, вобщем уже работает, спасиба.

Richard

Guest
Originally posted by Cougar
Richard Цветы и конфеты не пью. ага. :)
А если кроме ИД еще и название взять хочется?
что посоветуете?

-~{}~ 18.01.05 18:53:

мдяяя.... все же нужно больше инфы из одного элемента вытянуть.
Цель - предпросмотр, нужно вывести значения элементров на предварительный просмотр (как текст), желательно и подписи элементов тожа вывести. (вот каким бы образом подписи передать, чтоб в базе их не искать по ИД) потом предложить сохранить эти значения, соотв-нно после предпросмотра надо либо снова как-то ПОСТить либо глобальными сделать(чего не желательно).

Вот в этом форуме при предпросмотре еще и поле редактирования выводится, предположим, что этого делать (хотябы видеть) не нужно.

Подписи бы тожа как элементы можно выводить, но чтоб они представляли собой просто текст.

кто посоветовать может, чего о предпросмотре?

Сверху