из PL/SQL на Webservice

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
довелось мне работать с компанией, в которой на PL/SQL под ораклом создаются экспорты в файл CSV, для передачи данных к нам в контору.
Ну, подумал я, наверное так делается, я тоже писал процедуры и смысла возможно бы не увидел, добавлять новый язык, только для экспорта данных.
Но заговорили мы с дозорным этой базы об автоматическом экспорте данных при помощи вебсервиса, (все только начинается, вернее еще не началось, но скоро грянет), мне открыли глаза, что есть в этом языке также возможность обращаться к http серверам...

а вот тут вопрос, это вообще правильно? я разговариваю с адекватным человеком, или это как кто-то успел выразиться "мешание чая молотком"?

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
а вот тут вопрос, это вообще правильно? я разговариваю с адекватным человеком, или это как кто-то успел выразиться "мешание чая молотком"?
Да, это правильно. Оракл рекомендует как раз таки для частичных обменов со всякими third-party серверами к которым нельзя или не нужно делать репликацию.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Да в оракле все нормально, там вполне себе нормально даже иметь встроенный аппсервер на plsql, благо средства отладки и деплоймента все на месте.
Главное не пытаться эту практику потом перенести на менее ынтырпрайзные дб сервера :)

ksnk

прохожий
imho, нужно смотреть в сторону уже наработанных дорог или достаточно натоптанных троп ;)
C web-сервисом, как правило, достаточно сложные данные обмениваются с помощью XML. Для магазинов и прикрученных к ним 1С даже есть "стандарт" CommerceML.
Есть ли вероятность, что контора с Ораклом внезапно станет не единственным поставщиком данных для вашей конторы?

WMix

Партнер клуба
там все просто, об этом точно не нужно думать, задачка на 2 дня... меня только лишь интересовало нормально ли это, мне сложно представляется процедуральный язык с подобными фишками....

ksnk

прохожий
То есть вопрос формулируется так.
Есть админ базы с Ораклом, который делает вам данные. Он возжелал нажимать не несколько кнопок, сначала запуская скрипт создания cvs, потом отсылания его вам, а одну - "сделай все сразу и хорошо"? При этом от вас требуется только минимальное участие, никаких больших дополнительных телодвижений?

WMix

Партнер клуба
нет возжелали csv мы, меня лишь удивило решение!

ksnk

прохожий
WMix Неважно, кто :) Я просто не понимаю условие задачи.
Админ того сервиса предложил создавать данные и монтировать их у вас в конторе встроенным в oracle pl/sql. Почему это решение кажется странным?

WMix

Партнер клуба
я никогда не писал на pl/sql и мне показалось странным что из sql пусть даже процедурного, запускаются вебсервисы... представлял себе процедуру как обработку данных, возможным выходом наружу, возможным импортом,..
но вопрос был для общего развития...

ksnk

прохожий
То есть вопрос просто в уместности использования процедурного SQL? Будет ли более уместным Бейсик, php или javascript в сопровождении драйвера базы данных? Для ораклового админа нужно их отдельно установить и отдельно прикрутить, в то время как pl/sql уже есть и все сам умеет.

WMix

Партнер клуба
ksnk
я понял это после первого ответа, было удивлением открыть для себя не только новые стороны этого языка, но и еще раз осознать свою наивность

Сверху