имена базы и таблиц названы русскими символами (PHP+MSSQL)

dalcom

Новичок
имена базы и таблиц названы русскими символами (PHP+MSSQL)

Может не ново, но расскажите как работать с базой (MSSQL), где имя базы, таблицы русские. Пытаюсь коннектиться на php... невыходит...
PHP:
 mssql_select_db ("база");
Пишет:
Could not locate entry in sysdatabases for database

Подскажите, как с этим бороться..?
Переименовать не заставляйте, так как все создано до меня и работает с Access...

svetasmirnova

маленький монстрик
что у тебя конкретно написано вместо "база"? А вообще user notes к [m]mssql_connect[/m] читать

dalcom

Новичок
сорри! не то написал... вот на самом деле:
mssql_select_db("база");
думаю одно пишу другое :-(

Как решить проблему?

Автор оригинала: svetasmirnova
что у тебя конкретно написано вместо "база"? А вообще user notes к [m]mssql_connect[/m] читать

svetasmirnova

маленький монстрик
хз: только что создала базу с названием 'тест' и всё нормально коннектится/селектится. У меня SQL server express 2005.

dalcom

Новичок
У меня MSSQL 2000...
в название базы есть русские и латинские буквы, например.. "кадрыSQL"

хз: только что создала базу с названием 'тест' и всё нормально коннектится/селектится. У меня SQL server express 2005.
-~{}~ 27.02.06 14:18:

я так дымаю что проблема в быкве "ы"..
mssql_select_db("[кадрыSQL]");

ошибка полностью:
Warning: mssql_select_db(): message: Could not locate entry in sysdatabases for database 'кадрvSQL'. No entry found with that name. Make sure that the name is entered correctly. (severity 16) in z:\home\192.168.0.133\www\portal\connect.php on line 8

Warning: mssql_select_db(): Unable to select database: [кадрыSQL] in z:\home\192.168.0.133\www\portal\connect.php on line 8
Unable to select database

svetasmirnova

маленький монстрик
Это что-то с твоей базой: к "тестыSQL" у меня всё нормально коннектится. ntwdblib.dll у тебя из поставки базы или php?

dalcom

Новичок
Вопрос решился установкой другой кодировки...
спасибо.

Сверху