именование полей таблиц

Духовность™

Продвинутый новичок
Была на форуме темка, где общественное мнение доказало, что для таблицы user лучше использовать поля типа user_name, user_age и т.д., т.е. к полю ставить префикс из имени таблицы. Как бы её найти? ну или хотя бы услышать те же аргументы в защиту данного метода.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Хм, я видимо эту тему профукал. Потому как не помню такую. Тоже интересно стало.

Доводы тут могут быть только если имена колонок совпадут в двух таблицах и придется именовать все поштучно, хотя я и так все пишу через запятую.

Mols

Новичок
тоже не помню такую тему...
Да и опять же... субъективно это всё.

korchasa

LIMB infected
Общественное мнение доказало, что огурцы вкуснее помидоров.

ЗЫ: Префиксы фигня: в том 1% случаев, когда он нужен, без него не намного хуже. В остальных 99% он мусор.

• Like
Реакции: Dovg

baev

‹°°¬•
Команда форума
«Миллиарды мух не могут ошибаться…»

Splurov

Новичок
Тема была такая однозначно. Но, похоже, новый движок как-то частично проиндексировал старые темы, найти что-то очень сложно.

whirlwind

TDD infected, paranoid
Такие имена удобны только при natural join. Соответственно и лучше/хуже зависит от того, насколько активно используется этот вид связи.

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
Не знаю что там кому доказали, но я использовал, использую и буду использовать обычное именование без префиксов.
id, name, email и.т.д.
По-моей точке зрения префикс оправдан, и используется, если это связанное поле
типа group_id.

В большей мере мы рабы своих привычек

whirlwind

TDD infected, paranoid
Ответ зависит от того, с сарказмом ты спрашиваешь или нет:

sarсasm: (т.е. иные джойны не используешь), то вопрос по сабжу у тебя возникнуть не может и ты над нами издеваешься.
no-sarсasm: (т.е. гугль тебя забанил) это такой джойн, где спецификация объединения задана явно.

Сверху