импорт базы данных локально на денвер

jei

Новичок
импорт базы данных локально на денвер

ТАкой вот вопрос есть.У меня стоит денвер.Там есть программа "пшп май админ" для работы с базой данных в этой
программе я видел на хостах платных есть функционал по импорту базы данных.Но почему-то локально в денвере
такой функционал отсутсвует или я ошибаюсь.Или возможно надо просто какие то файлы базы данных переложить
в специальный каталог где храняться все базы данных.Скажу проще есть человек у него есть готовый сайт.
Он мне высылает файлы сайта,я буду отлаживать его у себя локально.Так же мне нужна будет его база данных.
А как мне закинуть его базу локально к себе на денвер.

ps2007

Новичок
"пшп май админ" - не нужно ломать язык, лучше написать phpMyAdmin.
Если работать локально с базой, то лучше использовать HeidiSQL http://www.heidisql.com/

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Мне кажется автору не знающему своего инструментария рано заниматься отладкой чужих сайтов.

jei

Новичок
хорошо если есть подскажите пожайлуста,как с импортировать базу данных н а денвер?

DIG

Новичок
Партнер клуба
jei
Человек который вам отдает сайт пусть сделает дамп примерно так: mysqldump [dbname] > dump.sql
А вы у себя разверните дамп примерно так: mysql < dump.sql

Я денвер както не ставил ни разу но помоему там mysql абсолютно стандартный.

ps2007

Новичок
Вижу небрежно написанный вопрос. Почему я должен тратить свои усилия на ответ, если у тебя даже не было желания нормально написать вопрос ?

Как же ты занимаешься разработкой сайтов, работая фрилансером, если не знаешь, как импортировать/экспортировать дамп базы ?
Странно как-то это ....

jei

Новичок
Автор оригинала: DIG
jei
Человек который вам отдает сайт пусть сделает дамп примерно так: mysqldump [dbname] > dump.sql
А вы у себя разверните дамп примерно так: mysql < dump.sql

Я денвер както не ставил ни разу но помоему там mysql абсолютно стандартный.
А где эти запросы выполнять.Ведь пока базу данных не создал нельзя выполнять каки то запросы.Нет как раз таки там пшп май админ разный я же сравнивал.

DIG

Новичок
Партнер клуба
Автор оригинала: jei
А где эти запросы выполнять.Ведь пока базу данных не создал нельзя выполнять каки то запросы.Нет как раз таки там пшп май админ разный я же сравнивал.
1. Это не запросы. mysqldump - утилита для создания дампа базы данных. mysql - клиент mysql.
2. Запросы можно выполнять даже не имея базы данных.
3. "пшп май админ", как вы выражетесь - вообщето просто веб-интерфейс к базе данных и он может отличаться в денвере от того, который установлен вне денвера.

Чтото мне кажется вы не доконца осознаете что такое база данных, что такое клиент для неё. Разберитесь хоть чуть-чуть.

baev

‹°°¬•
Команда форума
где эти запросы выполнять
— в консоли.

Нет как раз таки там пшп май админ разный я же сравнивал.
Во-первых, в старом phpMyAdmin'е импорт — под вкладкой «SQL».
Во-вторых, в последнем Денвере — уже новый phpMyAdmin.

Сверху