интегрирую свою ЦМС с форумом. Хотел посоветоваться по поводу объединения юзеров

Spear

почемучка
интегрирую свою ЦМС с форумом. Хотел посоветоваться по поводу объединения юзеров

Добрый вечер,

я у вас хотел поинтересоваться по поводу соединения таблиц пользователей форума и самого ЦМС.
То есть есть отдельная таблица пользователей форуме (invision) и есть отдельная таблица пользователей на сайте.
при регистрации на сайте добавляется запись и в таблицу форума и наоборот.
Сами таблицы сайта и форума находятся в одной базе.

Отсюда вопрос - стоит ли их разнести на две разные базы, а при регистрации записывать данные о пользователе в обе таблицы?

или можно оставить все в одной базе и использовать на сайте таблицу пользователей форума?

alexhemp

Новичок
Spear

Можно все что захочешь ;-) Ты определись - чего тебе хочется.

По-моему ты путаешь CMS и авторизацию пользователей на сайте.

Итак есть:

1. Пользователь форума
2. Пользователь сайта
3. Пользователь CMS - которая первым двум типам юзеров в общем-то не должна быть доступна.

Объясни что у тебя есть и что ты хочешь добиться.

Spear

почемучка
пользоваетль сайта
пользователь форума

при регистрации на сайте, идет автоматическая регистрация на форме и наоборот.

неудобно тем, что если при обновлении своего профиля с сайта я могу сделать чтобы все нужные поля (пароль, имейл) обновлялись у этого же юзера в таблице форумА, то наоборот - немогу. немогу, блин, разобраться с инвиженрм.
И неудобно то что при смене парля в инвижене (форумЕ) или при его напоминании меняются пароли только в таблице форума.

-~{}~ 07.10.05 23:29:

в общем вопрос такой (чисто теоритически)

каков вариант лучше:
1) использовать одну талицу пользователей и для форума и для сайта (например, использовать таблицу форума)
тут все не ак уж плохо за исключением того, что не удобно будет этот способ юзать при разделении форума и сайта по разным базам

2) использовать ОТДЕЛЬНО таблицу пользователей сайта и форума. Этот способ удобен при использовании разных баз но не удобен тем, что нужно будет ещё ковыряться в исходнике форума, чтобы сделать так, что при изиенении каких-то форумных данных они обновлялись и в таблице пользователей сайта.

alexhemp

Новичок
Spear

Да делай как тебе удобнее - все варианты примерно равноправны. Я бы сделал авторизацию используя базу форума, дополнительные данные отдельно хранил бы (ибо не все юзеры их заполняют).
Ты задавай конкретный вопрос - что КОНКРЕТНО не выходит?

Spear

почемучка
alexhemp
да все выходит. Всмысле - невыходит собраться с силами и начать ковырять исходники форума чтобы вставить туда обновление данных в таблице сайта.
Тут вопрос был чисто теоритический - как правильно, одна таблица на сайти форум или две таблицы. ;)

baev

‹°°¬•
Команда форума
Использовать отдельно.

Вы ж от обновлений форума не хотите отказываться?

alexhemp

Новичок
Spear

Мы тебе собраться с мыслями помочь не можем.

Начни что-то хоть делать, потом задавай конкретные вопросы, по конкретным проблемам.

Сверху