использование слоев

Ajax

Guest
использование слоев

как использовать слои .. я знаю что при помощи тэга <layer> но как?? приведите пример например как сделать чтобы был текст а поверх него была картинка

Макс

Старожил PHPClub
В сети куча статей по слоям. Пользуйся поиском (www.ya.ru www.google.com) и читай все что найдеш.

Ворон

Guest
1. Слои это смертельно для совместимости броузеров. Если хочешь нормально работающий проэкт - забудь о них
2. Просто тег слои практически не используеться, используються стили.
3. Как это выглядит по моему опыту:
<div style="position:absolute; z-index:4">

</div>

z-index - номер слоя.

Кажеться так. Покрайней мере так было пока я еще не отказался от этой дряни.

Ямерт

The Old One
2Ворон: не уверен - лучше не говори.
z-index - это не номер слоя, это его координата по оси z, для определения уровня слоя, и проявляется при перекрытии слоёв: тот, чей z-index больше, будет выше.

1. Слои совершенно нормальное явление. Просто надо с ними немного освоиться, полазить по DevEdge.netscape.com, w3.org. И тогда в большинстве браузеров проблем не будет. Однако усилий для этого придётся затратить немало...
2. В NN 4.х тэг <layer> ещё как используется для эмуляции слоёв.

SKV

Guest
Смотри: http://www.arcus.lv/dimas/214.html
Доступно и всерьез... :)

su1d

Старожил PHPClubа
раз уж пошла такая пьянка, заодно скажите мне авторитетно:
netscape navigator 4 держит DIV или там только LAYER?
по-моему последнее, но под рукой его сейчас нет - не проверить.

kruglov

Новичок
Держит оба, но div имеет кое-какие глюки (редкие) относительно layer.

А вообще, 4-ый NN есть 0.3% брозверей, может хватит уже? :)

Какое низкое коварство
Полуживого забавлять,
Ему подушки поправлять,
Печально подносить лекарство,
Вздыхать и думать про себя:
Когда же черт возьмет тебя! (с) Пушкин

Krisha

pain in the neck
2kruglov
Сижу панимаешь ли, а у меня клиент такой жирный, жирный, ну очень крутой и все америкосы сплошные, я им бац работку под Flash MX, а они грят не работает... у них на ноутбуках панимаешь ли старый брозер со старым плагином и даже инструкция пошаговая не помогает им объяснить как поабдейтить, да и брозер не самый новенький, так как ноутбук не месяц назад купленный и сидят они под каким нить аолом вообще, а еще многие америкосы сидят под маками, и панимаешь ли какая досада с глючным и дырявым IE 5.01, так что нефиг тут рассказывать, что мало у кого NN4, да их мало, он они такие жирные, что им и с ним неплохо...

Накипело, блин...
сорри

kruglov

Новичок
ну дык если клиент "жирный", тогда можно за двойную плату и двойное количество брозверей поддержать :)

nagash

Guest
Сижу панимаешь ли, а у меня клиент такой жирный, жирный, ну очень крутой и все америкосы сплошные, я им бац работку под Flash MX, а они грят не работает... у них на ноутбуках панимаешь ли старый брозер со старым плагином и даже инструкция пошаговая не помогает им объяснить как поабдейтить, да и брозер не самый новенький, так как ноутбук не месяц назад купленный и сидят они под каким нить аолом вообще, а еще многие америкосы сидят под маками, и панимаешь ли какая досада с глючным и дырявым IE 5.01, так что нефиг тут рассказывать, что мало у кого NN4, да их мало, он они такие жирные, что им и с ним неплохо...
полностью не согласен...

nagash

Guest
моё мнение - бесполезно здесь что-то аргументировать
это один из вечных споров...
как я не буду слушать твои аргументы - так же и ты не будешь слушать мои аргументы...
просто моё мнение - 5% людьми у которых старые бродилки можно поступится при разработке сайта - если сайт будет выглядеть действительно представительно... я даже готов плюнуть на то что эти 5% ничего не купят на моём сайте - так как по моему мнение - действительно хорошо сделаный сайт привлечёт много больше людей, которым будет УДОБНО и приятно бродить по моему сайту и которые оставят больше денег...

под всем сразу подписываюсь что это МОЁ личное мнение и я не претендую ни на какую массовость этого высказывания...

Krisha

pain in the neck
2nagash
Да, полностью согласен, но я говорил о том, что есть случаи, когда пренебречь этими людьми низя, так как я делаю проект лично для них, им работать с ним, именно у них будут проблеммы если я следаю всё под 5 версии, к примеру. Вот.
Конечно если бы я делал обычную страничку какой нить конторе, я бы не тестил на маке в 3 осях и 3х брозерах, на разных версиях под виндой, под линуксом, а оттестил бы просто на 5-6-7 версиях под мастдаем и всё.

И еще, по собственному опыту я знаю, и думаю ты с этим согласишься, что почти все известные (часто используемые) сайты сделанные для большого колическва людей всегда сделаны просто, то есть они не тяжелые, нету кучи dhtml и всевозможных прибаббасов типа флеш менюх и т.д.

Исходя из того, что я сказал выше имхо не нужно использовать те технологии, которые:

а. не явлюятся универсальными в той или иной степени
б. не несут в себе функциональной нагрузки
в. усложняют или утежеляют сайт

То есть я, как ты видишь, не говорю о создании страниц, которые не будут смотрется плохо или не будут работать у 3% юзеров, а говорю о том, что нету большого смысла вообще использовать эти фишки, они не нужны пользователям.

Сверху