использовать ли include

sergadm

Новичок
использовать ли include

хотелось бы все функции из скриптов перенести в один файл (func) и потом его инклудить.вопрос в том что насколько это хорошо. например мне нужна только 1 функция из 50. а подключаю всё. меня интересует как это будет сказываться на нагрузке сервера,времени исполнения и прочее

Фанат

oncle terrible
Команда форума
в штатном режиме обычного пхп сайта никак сказываться не будет.
если же на сайт идут какие-то запредельные нагрузки, то количество функций в инклюде - это не самое главное, что надо оптимизировать

Demiurg

Guest
Зачем все мешать в одну функцию ? Разбей все по библиотекам. В оден файл функции для работы с базовой ситемой, в другой для работы с базой и тд. Нужно работать с базой, подключаем нужную библиотеку, остальные оставляем в покое.

sergadm

Новичок
все мешать в одну функцию
просто так файлов меньше
просто делить на части будет имет смысл при каком либо объме. у меня func 50кб на 1500 строк. Помоему ещё рано. хотя в ближайшее время она думаю раздуется а может наоборот решил систему управления контентом переписатью. многие веши по мере увеличения опыта становятся выгладеть по другому и вот думаю как бы её делать чтобы кроме меня в ней ещё кто то мог разобраться. улучшить читаемость, унифицировать, навешать фенечек

Demiurg

Guest
>просто так файлов меньше
ты думаешь, что у тебя файлов будет несколько тысяч и файловая система с ними не справится ?

sergadm

Новичок
просто не люблю когда куча файлов:) и не люблю когда файлы большие . вот и ищу золотую середину

Demiurg

Guest
sergadm
ты же спрашивал про нагрузку ? так ? С большим файлом нагрузка будет больше.

sergadm

Новичок
нагрузка будет больше
ну это и так ясно.
немного неправильная постановка вопроса
ладно есть какая нибудь ссылка на описание работы движка. как он спраляется с подобными задачами. из каких составляющих складывается время вып+ нагрузка (парсинг интерпритация выполнение ) и в каких пропорциях. как сказывается наличие в нём html

Falc

Новичок
sergadm
Знаешь сколько времени пых парсит твои 50к?

Сделай
$time_start = GetTime() // получить текущее время в милисек
include_once 'func.php';

А в начеле func.php
echo GetTime() - $time_start;

Ты поймешь что парсинг твоего файла весьма медленен.

У меня например библиотечные файлы с функциями обычно не привышают 5к

Сверху