каждое сообщение с новой строки???

111

Guest
каждое сообщение с новой строки???

я делаю простейшую запись в текстовый файл с php? как сделать чтобы в php каждая следующая запись не перезаписывалась, а сдвигалась к примеру на строчку вниз, в выше записывалась новая???

$file = fopen ("parol.txt","r+");
if ( !$file )
{
echo("Ошибка открытия файла");
}
else
{
fputs ( $file, $str);
}
fclose ($file);

как чтобы каждый раз переменная $str записывалась с новой строки???

Garret

Кто здесь?
А нормально вопрос задать? Небось перезаписывается у тебя при повторном запуске скрипта, если так то тебе сюда php.net/fopen

Bitterman

Новичок
как сделать чтобы в php каждая следующая запись не перезаписывалась, а сдвигалась к примеру на строчку вниз, в выше записывалась новая???
Перезаписывать весь файл целиком. Думаю, что по-другому нельзя.

Апокалипсис

тех дир matras.ru
открывай файл на a+ и $str у тебя будет записываться в конец файла не перезаписывая файл целиком

Bitterman

Новичок
Апокалипсис
открывай файл на a+ и $str у тебя будет записываться в конец файла не перезаписывая файл целиком
Насколько я понял из сообщения тредстартера, ему надо записывать каждую новую строчку в начало файла, опуская предыдущие вниз.

Апокалипсис

тех дир matras.ru
Bitterman
мой способ рациональные, как видно ему главное получить чтобы данные не перезаписывались, а a+ спасает от этого и добавляет новую запись в конец файла а не сперва.
А с r+ придёться переписывать содержимое и опять записывать файл.

Bitterman

Новичок
каждая следующая запись не перезаписывалась, а сдвигалась к примеру на строчку вниз, в выше записывалась новая
наоборот?
Апокалипсис
Если ему главное не перезаписать старые записи, а их порядок не важен, то твой способ единственно верный :)

111

Guest
Автор оригинала: Bitterman
наоборот?
Апокалипсис
Если ему главное не перезаписать старые записи, а их порядок не важен, то твой способ единственно верный :)
При a+ файл записывается не с новой строки, а сбоку, в одну строку!

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
111
понимаю, это трудно ... но все-таки прийдется закончить курс "информатика" средней школы и узнать однажды, откуда берутся ... новые строки в файле!

111

Guest
Автор оригинала: Апокалипсис
grigori
он хочет еще устроиться программистом:)))
помоему я не писал, что хочу устроится программистом, а тебе откуда знать, может в будущем и устроюсь, я писал сколько зарабатывают php программист, но такой как ты ее удалил!!!Что мешает???

Апокалипсис

тех дир matras.ru
111
Соблюдать нужно правила форума. Почитай их.
+ ты задал вопрос в форуме По программированию на php, а твой вопрос к программированию не относится.

-~{}~ 12.04.07 22:09:

ps/ твоя тема находиться в замечательном подфоруме "Recycle Bin"

Сверху