какие есть достойные внимания framework

Simplichio

Новичок
какие есть достойные внимания framework

Никогда не писал framework для CMF, кто знает достойные в качестве образцов для изучения framework-и. Конечно, жлательно хорошо документированные - для изучения. Пока вызывает надежду www.symfony-project.com.

diamond_krnl

pure-php
Limb, без толковой докуметации туго изучается.
советую: CodeIgniter или cakephp, solar.

diamond_krnl

pure-php
pachanga
в данной документции только туториалы, это хорошо, но по архитектуре мало сказано, + зависимость от WACT не радует - что некоторые вещи нужно читать в другом месте.

более лёгкие cake,codeigniter... изучаэтся на ура.

все канечно ИМХО.

Rammstein

PHPClub::News
Zend Framework - самое идеальное что есть в плане возможности полной костомизации. Да и вообще скоро станет стандартом.
Слегка тормозит - да. Но за удобство нужно платить.

aXis

Новичок
pachanga

diamond_krnl прав. По архитектуре мало сказано. Более того. Найдя там интересную интепретацию ORM (я тоже занимаю созданием подобного) мне безумно захотелось посмотреть кухню изнутри. А именно сами мапперы. Я глянул на инклуд. Загрузил фреймворк -нету такого, зашел в обе cvs тоже нету. Где же оно, то что в доках?

pachanga

Новичок
Автор оригинала: aXis
pachanga
Найдя там интересную интепретацию ORM (я тоже занимаю созданием подобного) мне безумно захотелось посмотреть кухню изнутри. А именно сами мапперы. Я глянул на инклуд. Загрузил фреймворк -нету такого, зашел в обе cvs тоже нету. Где же оно, то что в доках?
Пакет active_record, о котором, наверное ты говоришь:

1) HEAD версия в svn
2) Релиз на PEAR канале
3) Документация в wiki

syfisher

TDD infected!!
aXis
Да, я согласен, что по архитектуре документации пока маловато. В настоящее время мы работаем над созданием нескольких примеров реализации достаточно серьезных приложений на базе Limb (CMS, магазин, CMS с ЧПУ неограниченной вложенности). После них займемся архитектурной документацией.

У меня вопрос: что именно мы ждете от такой документации?
- Диаграмм классов?
- API документации?

Покажите мне нормальный пример из другого фреймворка - и мы постараемся быть к нему как можно ближе.

aXis

Новичок
ищу я то что на
http://limb-project.com/wiki/doku.php?id=limb:ru:3_x:tutorials:orm:first_domain_object:model
заявлено как
require_once(LPKG_CORE_DIR . \'/core/orm/data_mappers/lmbOneTableObjectMapper.class.php\');

Конечно я понимаю что
\"Внимание: данный туториал подходит только для Limb alpha3!! Кодовая база и описания совершенно не отражают текущее состояние Limb!!\"

Но я уже не знаю куда копать. Смотрел где только мог.

Когда я начал писать проект то нужно было писать именно на пхп5. Лишние тормоза из-за совместимости мне не нужны. Поэтому я взял первый попавшийся такой фреймворк а именно зенд. Но в итоге мне пришлось делать свой фреймворк.
Паттерн active_record я сразу невзлюбил. А вот маппинг мне пришелся по душе. Увы, полазив по инету не нашел ничего толкового в плане нормальной производительности.

А в итоге я пришел к примерно такому решению что прочитал у вас вчера в Wiki. Хотел глянуть как собирается сложный обьект и обломался :( Негде. А ведь интересно увидеть исходный код. Ткните плиз мордочкой :)

syfisher
Я хоть и понимаю UML, но предпочитаю простое текствое описание взаимодействия классов входящих в пакет. Ну я особо кроме зенда и кейка (что давно) ничего не читал. Вот например zend_controller. Дано описание работы классов пакета (что очень ценно для понимания что можно ждать от пакета, а чего нельзя), а не только принципов работы с пакетом.Хочется больше примеров на все случаи жизни.

Dreammaker

***=Ф=***
Ещё + за CodeIgniter

Правда, местами нужно его править для личного удобства и безопасности :)

Но штука очень хорошая...

Сверху