как выхватывать "битые" email-ы?

aZa

Новичок
как выхватывать "битые" email-ы?

Рассылка построена на ПХП. Нужно каким-то образом выхватывать "битые" мыла. Например, если отсылать через обычный email-клиент сообщение на "битый" адрес, то обратно обычно приходят сообщения с ошибками вроде "User Not Found" и т.д., а вот когда отправляем мыло средствами ПХП, прописывая всевозможные хеадеры, все равно никаких ошибок не получаю! Что не так? Как добиться того, чтобы удаленные имейл-сервера все-таки "отвечали" на ошибочные адреса и отправляли сообщения с ошибкой на мое мыло?

aZa

Новичок
ну почему сразу ч"спам-базу" =))) ... абсолютно законную базу пописчиков =)

young: хотелось бы получить более расширенный ответ "почему"? чем отличается отправка почты обычным клиентом от отправки через функцию mail() для получающего мейл-сервера, если он так жестко относится к письмам сгенерированным пхп-скриптом ... может можно как-то симитировать скриптом отправку сообщения как обычным почтовым клиентом, чтобы "обмануть" имейл-сервер получателя и таки получить от него вразумительный ответ?

IntenT

SkyDiver
aZa
ПРоверить, есть ли имейл на сервере или нет со 100% уверенностью нельзя, потому что во первых, не все сервера поддерживают команду VRFY, и во вторых, многие даже на отсутствующий адрес говорят 220 Recipient OK. А потом разбираются, и шлют назад. (это в том случае, если слать мыло напрямую SMTP-серверу, который обслуживает МХ-зону домена, указанного в адресе)
А определить что-то через релей-смтп вообще из области фантастики

Demiurg

Guest
Мне тоже хотелос бы услышать ответ на свой вопрос.

KostyaCat

мы где-то рядом
aZa, законная база подписчиков проверяется при создании.

aZa

Новичок
Demiurg, KostyaCat прав - несуществующие адреса.

KostyaCat, я это прекрасно понимаю, но со временем адреса меняются, удаляются и т.д.

IntentT, как они определяют обратный адрес, по какому полю хедера, Return-Path?

Где вообще можно почитать толковую и исчерпывающую инфу по работе электронной почты в интернет?

Demiurg

Guest
> как они определяют обратный адрес, по какому полю хедера, Return-Path?
наверно по from

Линк

Guest
2aZa: вот young дал прекрастный пример того, что узнать валидность невозможно не послав письмо.

young

Новичок
валидность невозможно не послав письмо.
даже послав письмо ты не узнаешь валидность.
Послав письмо на этот ящик тебе ничег оне вернеися.
Но это не факт что это письмо попадет в чей-либо почтовый ящик.
Да, сервер его примет.
Но положил ли он его куда-либо либо просто проигнорировал ты никогда не узнаешь.

Линк

Guest
young просто ОБЫЧНО так не делают)

а вообще так можно далеко пойти) может там и не сервер вовсе на 25-м порту а мой скрипт мой который все письма mv /dev/null )

вывод - нереально))

ys

отодвинутый новичок
Вообще единственное что в голову приходит это пробежаться по цепочке проверок:

1. Проверить домен на существование
1.1 проверить MX record
1.1 проверить живо ли то, что прописано в MX record.

2. Сходить на smtp MX записи с самым маленьким весом и посмотреть куда он пошлет после "RCPT TO:" (если код пятисотой серии - можно грохнуть, предварительно проверив ответ на предмет ключевого слова "quota").

3. Отправляя почту автоматическим методом, указывать Error-To: на адрес робота, который все это дело будет разгребать/парсить/грохать .
3.1 Можно и From: туда же запихнуть, говорят особо одаренные MTA не понимают Error-To: .

Вероятность будет наверно процентов 80 ...

young

Новичок
вывод - нереально))
Что я сообщил в самом начале.
В 90 с чем-то процентов, определить валидность почтового ящика можно, очень даже легко.
В остальных случаях - невозможно

Линк

Guest
есть способ проверить на 100%:
послать юзверю письмо и потребовать от него сходить по ссылке в знак получения))

Demiurg

Guest
Линк
и окажется, что пользователь в отпуск ушел.

Сверху