как в БД хранить таблицу интервалов

Baranov_Dron

Новичок
как в БД хранить таблицу интервалов

Крайне извиняюсь, но скорее всего тема обсуждалась, но не могу придумать ключевую фразу, по которой искать
В общем есть таблица, простая от-до-цена
0-10-10$
11-40-20$
41-50-30$
тоесть количество продаж от-до-цена, которую платим за продажу продукта.
Теперь вопрос, как это легче всего хранить в БД, ведь ладно только хранить, поиск тоже быстро можно осуществить, НО как редактировать такое "чудо"?
Думаю, что есть более изящные решения проблемы, какие?

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
то есть подряд, без дырок? 0-5 и потом 10-20 не может быть?

а зачем тогда хранить оба числа? ;)

Baranov_Dron

Новичок
да, без дырок)
ну даже если одно поле будет, то как производить корректировку данных?

-~{}~ 18.10.08 22:40:

моя идея проста, дать textarea поле, в нём вводить данные в виде
2-4
5-6
9-8
первый столбик количество, правый цена
дальше парсить, показывать превью результат(в виде таблицы) и кнопку подтверждения, и если нажал правильно, то сносить все строчки таблицы и писать их заного... при редактирование из таблицы данные скидывать в textarea поле...
Но я считаю это кривой реализацией.
вот и пишу сюда, может кто знает реализацию лучше.

Baranov_Dron

Новичок
Это единость отдельных операций в транзакции, тоесть что все операции выполняются вместе, единым целым, логическое И.

Только как это связано с этой задачей?

Что идея дурацкая, я чувствую сам, поэтому и прошу направить в правильное русло.

dimagolov

Новичок
Baranov_Dron, атомарность в том, что все данные, которые у тебя составляют отдельное поле в записи должны быть неделимыми, то есть атомарными. смысл в том, что любые манипуляции потом будут производиться над полем, но не над его частью.

транзакции это наоборот, выполнение составной операции как единого целого, чтобы при неуспехе любой из них данные откатились в состояние до начала транзакции.

rotoZOOM

ACM maniac
Baranov_Dron тов. фиксксксер уже дал тебе наводящий вопрос. Храни только "до".

Baranov_Dron

Новичок
я тут смотрел определение атомарности, http://ru.wikipedia.org/wiki/ACID
И что мне даёт, то что я буду хранить только "до"?
В общем я запутался....
Может проще записать просто массив(применив unserialize, serialize) ?, тем более там будет меньше 50 интервалов(50максимум полнейший).

rotoZOOM

ACM maniac
Baranov_Dron хранение "от" и "до" - это дублирование никому не нужной информации, при условии, что нет разрывов между оными. И избавляет от лишней проверки (вставки) предыдущая "до" должна равняться следующей "от".

Сверху