как в ссылку вставить запрос

streloc

Новичок
как в ссылку вставить запрос

Вывел данные из базы.
Как дальше найти и вывести все одинаковые телефоны такие как в этой строке

$query = " SELECT * FROM arsdat WHERE (tel=$row['tel']) ";

<a href=\"<?$query?>\">".$row["tel"]."</a>
Не работает.
И ещё вопрос как в ссылку вставить запрос?

Demiurg

Guest
Похоже у тебя каша в голове.
ДЛя начала:
что ту сдеслал ?

HEm

Сетевой бобер
Попробуй
PHP:
$query = " DELETE FROM arsdat";

echo "<a href=script.php?query=\"".$query."\">".$row["tel"]."</a>";

Silex

unitecsys
streloc
Не обижайся, но, похоже, ты действительно сильно запутался.

Запрос, текст которого хранится в переменной $query, нужно сначала ВЫПОЛНИТЬ, используя ф-цию mysql_query(). Это первое, что бросается в глаза. Дальше ты должен получить выборку по этому запросу, и уж затем, возможно, какие-то результаты вставлять в ссылку. Опять же, не зная, что тебе нужно, сложно что-то посоветовать.

Demiurg

Guest
>И всё работает.
хорошо, и что тебе теперь надо сделать ?

streloc

Новичок
Я сделал форму после заполнения её появляется то что заполнил и две кнопки редактировать и добавить
Вот если я нажимаю то у меня не добавляется так как значения переменных остались на этой странице. Как их передать на другую страницу? без форм а в ссылке?

streloc

Новичок
Silex
Да. Потом нажимаю перейти на другую страницу где у меня
$query = "insert into arsdat values ('".$ID."', итд

но переменные та я не передал они остались на той странице(предыдущей)

Silex

unitecsys
streloc
Понятно. Мог бы и раньше это сказать =)

В общем, есть много вариантов, как это осуществить, но наиболее разумным представляется следующий. В страничку, на которой ты делаешь предпросмотр, вставляешь скрытую форму. Скрытую, потому что все поля ее, за исключением кнопок, являются скрытыми (<input type=hidden name=... value=...>). В значения полей записываешь полученные из прошлой формы данные. Попутно их же дублируешь в предпросмотре в том виде, в котором тебе нужно показывать их юзеру. Далее в зависимости от того, что выберет юзер - подредактировать или отправить сообщение, сабмитишь (отправляешь) форму на один из обработчиков - соотвественно повторного редактирования или занесения в базу.

streloc

Новичок
Спасибо всем.
Я просто вставил всё в href=.....?чтото='тото' и так далее
Некрасиво но работает.

Сверху