как делаются различные рейтинги

Ajax

Guest
как делаются различные рейтинги

как вообще делабтся рейтинги??? как они считают скока ко мне человек зашло?? и вообще что значит столбцы IN и OUT? то сть in я так думаю скока вошло... а что тогда out скока ушло?? как это? и как они вот считают скока ко мне зашло если я разметил у себя только их графическую ссылку? или они не считают?

MX

Guest
--"РЕЙТИНГ, а, м. Показатель популярности какогон. лица, а также фильма, представления, периодического издания; степень такой популярности. Р. президента растёт. Падает р. газеты. прил. рейтинговый, ая, ое.
1) индивидуальный числовой показатель оценки спортивных достижений шахматиста (шашиста) в классификационном списке (рейтинг-лист), ежегодно составляемом ФИДЕ (ФМИД) для сильнейших шахматистов (шашистов) мира.
2) Степень популярности известного деятеля (в области политики, культуры и т. п.)."

Ajax

Guest
ЧЕ???ну блин ну назвал мош не так.... ну там TOP .

vladax

Новичок
и как они вот считают скока ко мне зашло если я разметил у себя только их графическую ссылку? или они не считают?
Ты разместил не только графическую ссылку. Точнее ссылка эта выглядит примерно вот так
http://www.sitename.ru/top/in.php?id=1043780060
Т.е. при нажатиии id передается сценарию (здесь in.php) и обрабатывается там.
Вот так вот я полагаю и зачисляется входящий in

MX

Guest
1)Как считают сколько человек зашло:
Самое простое это при загрузке страницы просто увеличивать на 1 число хранящееся в файле+проставляем куку-индикатор чтобы не считать 2 раза.
2)Откуда ты взял эти IN и OUT и что это такое?
3)как _они_ считают скока к тебе зашло и считают ли вобще, это лучше ты у них спроси.
4)Подсчет колличества посетителей обычно называют счетчиками(counter), но это уже дело вкуса.

vladax

Новичок
2)Откуда ты взял эти IN и OUT и что это такое?
Эмикс, ты не понял. Ты наверное таких рейтингов не видел. Он имеет ввиду рейтинги типа
Сходи по ссылке посмотри, потом напишешь что-нибудь.
как они вот считают скока ко мне зашло
В таких рейтингах они считают скока человек кликнуло по их ссылке. Чем больше, тем выше ты у них в рейтинге и поднимаешься.

vladax

Новичок
Пардон, ссылку забыл оставить на пример рейтинга
http://www.mukhin.ru/top_list/in.php?site=1034924149

Ajax

Guest
так.. ваще тогда лажово выходит!!! ведь блин.. че если ктото заходит ко мне на сайт то он обязательно клиунет на их кнопку... эт ж ваще.... каждый сотый наверно кликнет.... я то думал что считает именно число посетителей реально.. так то всю понятно... если кликать нада... тогда от таких штук и толку то нет.. так про IN и OUT обяснитькто?

Сверху