как добавить повторяющиеся значение в уникальное поле если....

Flanker

незнайка

Может тип поля и не уникальное.
Проблема:
есть поле типа int, значения пытаюсь туда записывать только уникальные.
Как сделать так что б если добавленное значение уже существует
то все остальные которые стоят выше или равное увеличелось на еденицу
Спасибо.

Flanker

незнайка
Я пытаюсь сделать типа редактора новостных полос.
Все новости попавшие в базу сортируються по дате но я хочу вставлять системные новости(особеннность в том что они должы стоять в определенном месте).
И я ввожу поле кде будет указано место, в обычных новостных полосах это поле равно -1 (сортировка только по дате)
Проблема заключаеться в том если я добавлюположение такое какое уже существует будет неразбериха.
Если они уже отсортированые по дате то новости выйдут в правельном порядке.
Но в редакторе смотреть когда в первой ячейке три системных сообщения это ....
Спасибо

Quessir

Новичок
Может стоит создать для этого еще одно поле? Ну например place. Будешь проверять значение того, а потом инкрементить place. Для этого существуют "подзапросы".

sage

Новичок
Flanker
если ты действительно собираешься добавить повторяющиеся значения в уникальное поле, то ты не понимаешь значение слова "уникальное".... наверное, самым правильным способом решения твоей проблемы будет: при добавлении присваивать полю "место" значение max + 1. и сделать возможность ручной сортировки.

Flanker

незнайка
Люди сперва чем гнать, необходимо понять проблему и условия.
Тип поле не уникальное.Описанно выше!
!!Но необходимо что б информация которая там находилась была уникальной!

sage
напиши пожайлуста запрос того что ты написал словами.
Спасибо.

-~{}~ 23.07.06 15:45:

Люди спасибо за понимание к новичку .

Фанат

oncle terrible
Команда форума
что-то я не понял.
ты к себе требуешь понимания.
а сам, вместо того, чтобы ответить на вопрос, чтобы "люди" поняли проблему и условия, начинаешь вопить и сучить ножками.

итак, ещё раз:
Почему это поле должно быть уникальным?

-~{}~ 23.07.06 15:58:

только учти.
ещё хоть один недовольный писк, и ты отправишься искать понимание в другом месте.

Flanker

незнайка
У нас есть новостная полоса=> все новости выводяться в таблицу (сверху вниз) отсортированные по дате.<=сверху стоят последнедобавленные.
Задача:=> создать системые сообшения(этим же редактором которым добавлялись общие новости) которые имели постоянное свое место независя от даты добавления.
Почему типа "уникальное"?, так что б не засовывать два сообшения в одну ячейку, пытаюсь сделать это так что б редактор и ошибился поставил два сообщения первым=>последнедобавленное остается неизменным а положение все остальные смещаються?
Спасибо.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
объясни, почему два сообщения попадут в одну ячейку? Какие твои действия приведут к этому?
что вообще такое - эта ячейка?

-~{}~ 23.07.06 17:51:

что означает "постоянное место"? всегда третья сверху? а над ней новости идут обычным порядком? Что это за фантазия? почему тебя не устраивает общепринятый вариант, когда системные просто идут над обычными?

Flanker

незнайка
Спасибо за ответ!!!

!!!когда системные просто идут над обычными? !!!

Создаю велосипед снова, и снова ТРЁХКОЛЕСНЫЙ!

baev

‹°°¬•
Команда форума
[off]Чё-то меня вдруг заинтересовало: а сколько у Ефима Артамонова потомков?..
[/off]

Сверху