как загнать список файлов в массив данных без post и get...?

vovus

Новичок
как загнать список файлов в массив данных без post и get...?

Добрый день... у меня маленькая проблемка... есть код:
PHP:
<?php

# the upload store directory 
$dir = "visitor_gallery/collection";

?>

<html>
<head>
<title></title>

</head>
<body bgcolor="#C4D2DF">
<center>

<textarea cols="70" rows="9" name="sss">
<?

$opendir = @opendir($dir);

while ($readdir = @readdir($opendir))
			{
				if($readdir<>"." && $readdir<>"..")
				{
					$filearr[] = $readdir;
				}
				$sort=array();
				for($i=1;$i<=count($filearr);$i++)
				{
					$key = sizeof($filearr)-$i;
					$file = $filearr[$key];

$sort[$i]=$file;
				}
				asort($sort);
			}

if(count($filearr)>=1)
			{
				if(count($filearr)>1)
				{
				}
				else

"";

for($i=1;$i<=count($sort);$i++)
				{
					list($key,$value)=each($sort);

if($value)
					{
						$value_en=base64_encode($value);
						$items="<OPTION VALUE=$value>$value<br>";

echo $items;
}}}

?>
</textarea>

<?php

?>

</center>

</body>
</html>
он выводит на страницу форму с данными, а именно список файлов в определённой директории...

но как бы мне загнать выведенные данные не в <textarea> , а к примеру в $dannie ? мне не подходит отсылать эти данные на другую страничку... :( они мне нужны сразу в массиве , а не в форме....

Подскажите, плиzzz, какой командой сее организовать? вроде бы всё просто, но до меня никак не доходит...

(пхп знаю на 3+)

Gas

может по одной?
садись 2 ;)

если ты попытаешься построчно понять что делает этот код, ты сразу же поймёшь. В массиве $filearr[] есть то, что тебе нужно.

vovus

Новичок
мдааа, наверное я таки двоешник.... всё равно ничерта не понял...

мне конкрето надо: пример:

$данные= "<OPTION VALUE=1117583mtj.jpg>1117583mtj.jpg<OPTION VALUE=1117595lbt.jpg>1117595lbt.jpg<OPTION VALUE=XXX.JPG>XXX.JPG<OPTION VALUE=aae182981.jpg>aae182981.jpg<OPTION VALUE=bob.jpg>bob.jpg<OPTION VALUE=cat.JPG>cat.JPG<OPTION VALUE=cig.jpg>cig.jpg<OPTION VALUE=folder.gif>folder.gif<OPTION VALUE=med_CactusFlower.jpg>med_CactusFlower.jpg<OPTION VALUE=www1.JPG>www1.JPG";

и как же мне такое вывести с помощью $filearr[] ...? мне ж надо не просто список, но и свои прибамбасы для последующего создания <select>....

vovus

Новичок
хех.. я только выше писал, что мне не надо никуда отправлять данные.. просто тупо заходишь на страничку и тебе сразу выводится СЕЛЕКТ с списком файлов... заморочка в том, что я не могу вставить этот пхп-код в определённые части страницы, где должны быть списки.... (они на чистом хтмл) а вот массив вполне подходит.... а о посте и гете я как-бы знаю :)

одним словом проблему я так и не решил... :(
Gas , если есть ссылка на что-то похожее, скинь , пожалуйста.....

Фанат

oncle terrible
Команда форума
заморочка в том, что я не могу вставить этот пхп-код в определённые части страницы, где должны быть списки.... (они на чистом хтмл)
можешь
а вот массив вполне подходит....
чем принципиально отличается массив от кода по-твоему?

и как же мне такое вывести с помощью $filearr[]
после получения $filearr в цикле формируешь свои "данние"
Как понял? приём

Gas

может по одной?
Для обхода массива используй [m]foreach[/m]
заморочка в том, что я не могу вставить этот пхп-код в определённые части страницы, где должны быть списки.... (они на чистом хтмл)
страницы не обрабатываются PHP?

И пиши сразу что-ты хочешь сделать _словами_, а уже потом код, который ты не знаешь как работает.

vovus

Новичок
Фанат , у меня есть админ-часть для новостей...
выводится 5 форм для редактирования новостей... в каждой форме есть возможность приклейвать загруженную картинку... а также заменить её на одну из старых загруженных... для ентого я использую СЕЛЕКТ возле каждой новости... но проблема в том, что форма для редактирования новостей сделана на шаблоне из чистого хтмл...я просто потом реплэйсами заменяю части нужных данных... :)
вся моя проблема заключается в том, что я не могу разжевать, что именно требуется.... хотя по идее всё проще простого....

-~{}~ 09.03.05 16:03:

визуально показываю проблему:

http://www.firebird.eurocom.od.ua:8080/infa.jpg

всего-то , что требуется....!

Фанат

oncle terrible
Команда форума
vovus
ты спросил, как тебе получить
$данные= "<OPTION VALUE=1117583mtj.jpg>1117583mtj.jpg<OPTION VALUE=1117595lbt.jpg>1117595lbt.jpg<OPTION VALUE=XXX.JPG>XXX.JPG<OPTION VALUE=aae182981.jpg>aae182981.jpg<OPTION VALUE=bob.jpg>bob.jpg<OPTION VALUE=cat.JPG>cat.JPG<OPTION VALUE=cig.jpg>cig.jpg<OPTION VALUE=folder.gif>folder.gif<OPTION VALUE=med_CactusFlower.jpg>med_CactusFlower.jpg<OPTION VALUE=www1.JPG>www1.JPG";
я тебе ответил
завязывай с беллетристикой и переходи к практике.
Что конкретно неясно?

vovus

Новичок
Что конкретно неясно? ...

КАК? КАК? КАК? КАК? КАК? КАК? КАК? - я сам скрипты не пишу... максимум, что могу - чуток переделать.... я ужо забибикался втюхивать разнообразные коды в сей скрипт - всё равно ничего хорошего из этого не выходит...

мне енто почти ничего не говорит.... как я эти данные только не пытался замутить - никак, хоть тресни....

crocodile2u

http://vbolshov.org.ru
Заплати немного денег знакомому программисту - сэкономишь свое и чужое время.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
$data='';
foreach ($filearr as $v) $data.='<option value="'.$v.'">'.$v."</option>\n";

vovus

Новичок
Фанат , спасибо тебе ОГРОМНОЕ, что помог тупоголовому!!! Будешь в Одессе, запою пивом!!! Чес слово...!!! :) Один нормальный , понимающий чел в форуме нашелся!!!!! Без тебя не догнал бы никогда...

vovus

Новичок
hobobob , ты понимаешь - за нормальное отношение и не жалко... тут же за строчку кода начинают некоторые личности мозг компосировать...

а пиво не жалко, тем более у меня почти все кореша переженились и не с кем пиво попить...............:)

Сверху