как запустить скрипт на др. сервере, без перезагрузки страницы

Slimm

Новичок
как запустить скрипт на др. сервере, без перезагрузки страницы

хотелось бы чтоб по клику на страничке исполнялся скрипт на другом сервере
я так понимаю ajax тут не поможет - он в одном домене работает
есть ли еще какие либо решения?

Slimm

Новичок
на другом сервере есть возможность отработать необходимые shell комманды на первом нет ни ресурсов для этих комманд ни возможности их туда перенести

nalim

Новичок
ну тогда собственно 2 интерфейса

Ну тогда собственно 2 интерфейса

пользователь <-> сайт 1 через Ajax
и сайт1 <-> Сайт2 в PHP через веб-сервисы или просто через GET

пользователь нажимает
кнопочку на сайте1
которая вызвает Ajax метод для сайта1
он в совоей php части вызывает скрипт с другого сайта
через веб-сервисы
или просто через GET, получает
ответ, и выводит на перезагруженную страничку

Slimm

Новичок
ну почему нельзя все можно :)
дело в том что страничка есть результат "тяжелого" запроса к базе, на самой страничке довольно большой список который необходимо просматривать и выставлять или убирать флажок на смысл контента не влияющий и соответственно при этом должен запускаться скрипт на другом сервере.

-~{}~ 29.10.07 17:44:

nalim
спасибо, отличная идея

HEm

Сетевой бобер
Slimm
Я подозреваю, что это админка или что-то еще, что выполняется не каждым пользователем а очень ограниченным количеством, в этом случае думать о "тяжести" смысла нет

Pigmeich

Новичок
HEm
то есть админка требует мегаметрового выделенного канала?

HEm

Сетевой бобер
Pigmeich
я вообще не представляю мегабайтную страницу в админке, что там такого можно вывести, чтобы полезная инфа составляла больше мегабайта?

Slimm

Новичок
HEm
да я не спорю что можно и страницу перегружать так и было сделано до вчера пока nalim не подсказал идею

и страничка 100-150 строк (~10кБ) но, запрос который выводит эту страничку исполняется некоторое время и если необходимо выставить или убрать 5-10 флажков, то перезагрузки уже напрягают
ну конечно можно выставить или снять галочки и отправить один запрос кнопкой "Применить" но в моем случае это очень не наглядно и не оперативно

а вообще Уважаемые, я Вам очень благодарен за то что Вы вникаете в проблему и стараетеесь помочь наставить на путь истинный, Спасибо!

Сверху