как конвертнуть данные в MySql Windows-1251->UTF-8

FRIE

Новичок
как конвертнуть данные в MySql Windows-1251->UTF-8

перепробовал много способов но ниче толкового не получается, думаю вот написать скрипт который соединяется с базой берет данные конвертит и заносит в другую базу...
может у гого есть такой готовый скрипт?
или есть какието еще решения?

FRIE

Новичок
Автор оригинала: *****
set names utf8
неа! у меня мускуль 4 версии он такого не умеет =)) да и если сделать set names то поменяется только кодировка столбцов а нужно конвертнуть все данные что там есть

iconv на серваке не пашет, да и надо сразу законветить всё чтобы не париться больше никогда

FRIE

Новичок
Автор оригинала: *****
Бочонок
можно спросить - зачем?
внедряю AJAX с использованием jQuery , у меня база в 1251 php скрипты в 1251 всё в этой е*учей кодировке, я уже много времени потратил с iconv и прочей лабудой, ничё не получается жельного. поэтому хочу переделать всё в UTF-8 чтобы жить и радоваться как все нормальные люди =))))

-~{}~ 27.02.10 14:13:

Автор оригинала: KR
mysqldump & iconv & mysql < dump_in_utf8 ?
неа, не работает, крокозяблы потом получаются

Фанат

oncle terrible
Команда форума
неа! у меня мускуль 4 версии он такого не умеет =)) да и если сделать set names то поменяется только кодировка столбцов а нужно конвертнуть все данные что там есть
не надо бредить
какой конкретно 4 версии?
если "не умеет", то с какой стати "поменяется кодировка столбцов"?

dimagolov

Новичок
FRIE, обновись.

и как ты пишешь на mysqldump & iconv & mysql < dump_in_utf8 ? что "неа, не работает, крокозяблы потом получаются", когда у тебя под виндой утилита iconv скорее всего отсутствует?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
тогда в первую очередь тебе надо озаботиться установкой 4.1+
поскольку иначе в базе не будет работать нормально ни поиск, ни сортировка

Сверху