как лучше вставить флеш-ролик на веб-страницу?

que_bunt

Новичок
как лучше вставить флеш-ролик на веб-страницу?

здраствуйте.
если вставлять флеш в хтмл таким способом
Код:
<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" 
	codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0" 
	width="320" height="20" class=flash>
	<param name="movie" value="/images/SID7-05.swf">
        <param name="quality" value="high">
        <embed src="/images/SID7-05.swf" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="320" height="20" class=flash vspace=0 hspace=0></embed>
</object>
то если у пользователя нет установленого Macromedia Flash Player
то почемуто место под флеш-ролик расшыряется, и соответственно дизайн разежается.
посоветуйте что можна сделать?

и ещо можна ли как нибудь узнать что флеш не поддержывается и вместо ролика вставить картинку?

SelenIT

IT-лунатик :)
Похоже, что после недавнего "обновления" всенародно любимого MSIE (т.н. Activating ActiveX Controls) единственно приемлемым вариантом вставки флэшек станет извращение через javascript...

que_bunt

Новичок
alexhemp спасибо бОльшое. разобрался. сначала что-то не хотело работать но помучался денек и теперь все ок, работает во всех браузерах.

но вот всеже осталась проблема - иногда некоторые флешки хоть на пиксель да не вписываются в дизайн, не знаю от чего.

хотелось бы получить ответ, поэтому поясню детальней: например есть дизайн, большая шапка, и надо сделать анимацию небольшого участка в середени этой шапки. ну чтобы всю шапку(например 800х150) не переводить в флеш, вырезаю из этой шапки нуженый кусок (например 50х30) и отдаю флешеру, он ее анимирует и отдает мне swf-файл. я этот файл вставляю, и странны образом он немного не вписывается. если например через весь диз проходить линия то на куске флеша она или чуть сежает или наоборот подымается.
с чем это может быть связано? и кто скорее всего тупит, я или флешер?

Wicked

Новичок
наши флэшисты используют http://blog.deconcept.com/flashobject/

Что лучше по сравнению с ...
4) The Macromedia Flash Player Detection Kit
Macromedia has done an excellent job with the new Flash 8 detection kit - but not quite excellent enough. It contains two different ways to detect the Flash plug-in:

The classic "small Flash movie on the index page" - (See above)
Javascript - Yes, that's right, Flash now includes a Javascript plug-in detection template. Unfortunately, it's very not very user friendly at all, mixing Javascript, VBscript, and all your HTML all into one page. This has many of the drawbacks as past Javascript detection and embed techniques, and doesn't do anything to make your life easier as a Flash/HTML developer. And it doesn't validate as XHTML or HTML (If you care about that sort of thing).
I've put together a more in-depth look at the Macromedia detection kit over here.

que_bunt

Новичок
Wicked спасибо за ссылку, много похожых скриптов можна найти и в гугле по ссылке приведеной alexhemp и эту проблему я уже решыл, а Macromedia Flash Player Detection Kit я как раз не использую. А так на вскидку flashobject хорошая вещь.

но все же что можно сказать о проблеме которую я описал в предыдущем посте?

-~{}~ 24.04.06 17:43:

может у кого есть какие соображения?

ребята Фанат,kruglov где вы?

Wicked

Новичок
просто во флэше несколько другие понятия линии :)
во-первых, координаты там измеряются не в пикселях, а в твипсах (1/20 пикселя). И очень часто линии имеют координаты не 10пх, а например, 10.25пх. Из-за этого может быть и сдвиг. Толщина линий - тоже из этой же серии. И, благодаря антиалиасингу, оно все благополучно покидает свои места :)

-~{}~ 24.04.06 23:17:

PS: попробуй посмотреть на эти линии с low quality во флэше.

que_bunt

Новичок
Wicked большое тебе спасибо за обяснения.
значит придется всю шапку пихать в флеш.

а с low quality не понял, поменял <param name="quality" value="high"> на <param name="quality" value="low">
и quality="high" на quality="low" для embed но никакого ефект.
просто хуже качество (что логично) но линии не востановились.

Сверху