как можно реализовать мониторинг сайта?

artemmm

Новичок
как можно реализовать мониторинг сайта?

Здравствуйте.
Хочу спросить совета или просто получить информацию по тому, как реализовывается что-то наподобии
http://news.yandex.ru/advanced.html?
или аналогичных. Видел в сети сайты фирм, которые мониторят, но как это сделать на автомате?
Чтобы вполне легально можно было мониторить конкретный сайт по уже заданным ключевым словам не используя функции file(), file_get_content().

440hz

php.ru
artemmm
1. есть сайты, которые предоставляют свои новости в RSS. Получай RSS (cron+скрипт), парси (XMLParser), записывай (в базу) и мониторь на здоровье ..
2. сайты, которые хотят быть "отмониторены" сами вызывают твой скрипт и передают ему нужные данные, а ты мониторишь ... мониторишь ... мониторишь ...

artemmm

Новичок
Автор оригинала: 440hz
artemmm
1. есть сайты, которые предоставляют свои новости в RSS. Получай RSS (cron+скрипт), парси (XMLParser), записывай (в базу) и мониторь на здоровье ..
2. сайты, которые хотят быть "отмониторены" сами вызывают твой скрипт и передают ему нужные данные, а ты мониторишь ... мониторишь ... мониторишь ...
Т.е. как я понял мне нужно договариваться с администраицей сайта, чтобы он мне поставлял данные?Так?
А иначе никак? просто rss не все сайты поддерживают.

artemmm

Новичок
Автор оригинала: 440hz
artemmm
иначе это кража контента.
Нет, кража исключается. Значит мне так или иначе придется связываться с этим сайтом? просто хочу до конца разобраться, единственный ли это спопсоб или есть ее что-нибудь.

Сверху