как можно съэкономить время над обычной проблемой

IgorGS

Новичок
как можно съэкономить время над обычной проблемой

например база новостей, под нее надо сделать админку,
инсерт новости, апдейт итд
вот в asp.net можно всё кликами мыши сделать, и не писать ниодной строчки кода, а в пхп надо терять время на код, а операции то обычные

есть что то подобное в пхп?

Gorynych

Посетитель PHP-Клуба
IgorGS
в asp.net за Вас это делает визуальная среда разработки. Кстати, у Вас лицензионная копия или пользуетесь свободно распростроняемым WebMatrix'ом?

IgorGS

Новичок
Gorynych
лицензионная копия :)

так а в пхп никак?

много времени тратится на такие вот простые вещи :/

Gashish

Новичок
Есть готовые CMS под твои нужды, а так же различные библиотеки. Но визуальных средств, насколько я знаю - нет

Gorynych

Посетитель PHP-Клуба
обычно временя на такие простые вещи не тратится, потому что есть накопленный, повторноиспользуемый код (в который возможно нужно ввести несколько мелких модификаций).

ну посмотрите на http://www.zend.com/products/zend_studio

все это - дело привычки.

ну и да, есть большое множество уже написанных и свободно распространяемых движков. Например тут - http://rucms.ru/modules/catalog/

HEm

Сетевой бобер
Визуальные среды под пхп начали писать давно, но, насколько я знаю, все они вызывают плач.

Develar

Новичок
При правильной архитектуре CMS админка генерируется на лету и программист избавлен от скучного программирования.

tony2001

TeaM PHPClub
пожалуйтесь в микрософт - как так? почему не сделали до сих пор поддержку PHP ?

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
вот в asp.net можно всё кликами мыши сделать
а потом приходят и спрашивают "как по нажатию кнопки в форме вызвать php-функцию. до чего же неудобно сделали: надо думать, что-то читать".

на простые вещи, если не лениться, никогда время теряться не будет.

WP

^_^
Остается только тихо поплакать в истерическом хохоте. (С) Я.
Для начала определимся в том что может WYSWIG, как описал тредстартер. Он может только то что он может, а может он делать шаблонистые вставки кода, и HTML'я. И годен только для написания элементарный движков, которые ко всему прочему глючат и не гибкие. Такие визуальные среды хорошо используются не в web-языках, а в обычном прикладном ПО, но опять же, код нужно писать, а визуальная среда лишь позволяет создавать каналы взаимодействия с пользователем. Но. PHP выполняется на сервере, поэтому, такая среда может нормально работать лишь на чистом AJAX.
Валидация данных вещь важная, и среда ну никак не может знать как именно нужно проверять данные. Обычно проверка поля сводится к одному регулярному выражению, чего сложного и скучного?

master_x

Pitavale XXI wieku
WP
Для начала определимся в том что может WYSWIG, как описал тредстартер. Он может только то что он может, а может он делать шаблонистые вставки кода, и HTML'я. И годен только для написания элементарный движков, которые ко всему прочему глючат и не гибкие. Такие визуальные среды хорошо используются не в web-языках, а в обычном прикладном ПО, но опять же, код нужно писать, а визуальная среда лишь позволяет создавать каналы взаимодействия с пользователем. Но. PHP выполняется на сервере, поэтому, такая среда может нормально работать лишь на чистом AJAX.
ты там чего куришь?

Сверху