как настроить php чтобы заработала HTTP-Аутентификация

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

timasik

Новичок
как настроить php чтобы заработала HTTP-Аутентификация

установил Apache, PHP4.4.4. , php вроде работает, всё ок... сервер использую для хранения файлов и выдачи их по запросу с другого сервера по прямым ссылкам.

Чтобы в архивировать несколько файлов в один, написал страничку и решил поставить на страничке в самом начале код:

PHP:
if (!isset($PHP_AUTH_USER)) 
{ 
header("WWW-Authenticate: Basic realm=\"Административная панель.\""); 
Header("HTTP/1.0 401 Unauthorized"); 
{ 
echo "<html><head><meta http-equiv='refresh' content='0; url=http://www.основной сайт.ru/'>";
exit;
}
} 

//oaa 2
else if(($PHP_AUTH_USER=="admin") && ($PHP_AUTH_PW=="password"))
{ 
echo "";
}

//oaa 3
else 
{ 
echo "<html><head><meta http-equiv='refresh' content='0; url=http://основной сайт.ru'>";
exit;
}
вот тут и выяснилось что окошко авторизации сервер исправно открывает да вот на ввод правильного логина и пароля ничего не меняется.
нашёл в Help разъяснение что типа должно в php.ini значение cgi.rfc2616_headers быть с ноликом. Нашел, написал нолик, перезапустил апачи... ноль эмоций.

Помогите как эту http-авторизацию включить.
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
установи PHP как модуль апача.
а не как cgi, как сейчас.

либо закрой папку средствами апача
 

timasik

Новичок
Фанат
а как установить его модулем.... я понятия не имею...
я php через инсталятор установил, подправил php.ini вот и всё...

и Help у меня русский и всё вроде бы грамотно написано... а почему не могу настроить сам не пойму... раньше работало, до того как я PEAR поставил
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху