как не давать закачивать БОЛЬШОЙ файл

Arthur

Good Member
как не давать закачивать БОЛЬШОЙ файл

Есть задача следующего плана.
Не давать закачивать файл большого размера на сервер средствапи ПХП.
Рыл и эксперементировал с конструкциями такого рода
if ($_SERVER["CONTENT_LENGTH"]>500) exit();

и

if ($_FILES['userfile']['tmp_name']>500) exit();

но так до конца и не понял, что происходит. Файл закачивается на сервер во временную дир. и если его размер больше чем надо, то прекращается выполнение скрипта.

или же закачка скрипта на сервер не происходит.

Может быть после if ($_SERVER["CONTENT_LENGTH"]>500) выдавать, к примеру, HTTP/1.0 404 not found в хеадер. Прикратится ли в этом случае закачка? По идее скрипт сначала будет найден и апач выдаст заголовок 200 ok, а уж только потом скрипт выдаст HTTP/1.0 404 not found

В общем может кто сталкивался? у кого какие мысли ?

zeltais

Новичок
Sdelaj lu46e proverku maxfilesize v na4ale skripta t.e.
esli bol6e 500 to sna4ala vivedi o6ibku ,
a esli vsjo OK to togda zaka4ivaj !

young

Новичок
file_uploads "1" PHP_INI_SYSTEM
upload_tmp_dir NULL PHP_INI_SYSTEM
upload_max_filesize "2M" PHP_INI_SYSTEM|PHP_INI_PERDIR

Tigr

Новичок
почитай русский ман, раздел "Обработка загрузки файлов"

Arthur

Good Member
А ты уверен, что при таком подходе файл не дойдёт от юзера до моего сервера ???

Arthur

Good Member
Автор оригинала: young
Он дойдет, но в TMP_DIR уже не запишется.
Спаисбо. значит это всё не реализуемо.
Была затея в зависимости от прав пользовотеля не давать закачивать большие файлы. И именно так, что бы отловить это всё на уровне, когда браузер с сервером зоголовками обмениваются. Что бы не пустить большой файл на сервер и не нагонять трафик.
Всем, спасибо. Вы подтвердили мои мысли, что это невозможно сделать средствами ПХП.

young

Новичок
Всем, спасибо. Вы подтвердили мои мысли, что это невозможно сделать средствами ПХП.
Это надо делать не средствами php а средствами apache
ИМХО, конечно

Arthur

Good Member
Да слишком много нюансов, что бы Апачем. Ты завёл юзера на сайте, например модератора, записал его в БД, потом дал ему права, что бы он заливал хоть сколько. И всё АПАЧ приехал. Откуда он знает кому чего можно? У апача другие задачи, насколько я понимаю.
Ладно фиг с ним... Это не приминительно к каой-либо конкретной задаче. Это я так... для общего развития...

Сверху