как обесопаситься от безумного нажатия f5 или предовратить атаку на сайт

Popoff

popoff.donetsk.ua
Popoff
это твое решение, или провайдера?

Your IP is banned for 60 second(s) as there are too many accesses.
Это мое решение. После следующего обновления моей бесплатной системы будет доступно и в ней.

кстати контент главной страницы (дальше не ходил) можно получить МАКСИМУМ пятью запросами, зачем тебе 300 ))
На главной странице у меня производится немногим больше 100 запросов. Основная масса - за счет поддержки мультиязычности.
эй Popoff
только что зашел первый раз на твой сайт во што выдало
Your IP is banned for 60 second(s) as there are too many accesses.
Ты наверное расчитваеш на вдумчивых читателей у себя на сайте типа он должен читать страницу миниму 60с
глючит %) странно %) а у меня все хорошо открывается %-) ну все равно спасибки %) сисясь поищу ошибку :)

Vital_N

Новичок
Popoff
я думаю, что забанило не только меня но и всех остальных :)

-~{}~ 04.02.05 17:58:

Автор оригинала: Popoff
На главной странице у меня производится немногим больше 100 запросов. Основная масса - за счет поддержки мультиязычности.
ты хочешь сказать, что лезешь за каждым словом/фразой в базу?

Popoff

popoff.donetsk.ua
Popoff
я думаю, что забанило не только меня но и всех остальных
нет, забанило только Ваш ip-адрес. У меня ведется лог банов и я могу сейчас это лицезреть. К тому же я все это время работаю со своим сайтом и у меня все открывалось нормально. Вас двоих могло забанить, если Вы сидите за одной проксей. Не так ли?

ты хочешь сказать, что лезешь за каждым словом/фразой в базу?
да

Vital_N

Новичок
Popoff
отнюдь, мы не сидим за одной проксей, скорее всего товарисч
texrdcom слишком быстро перешел от одной страницы к другой?

texrdcom

Новичок
да нормально я перешел и сидел я не за прокси но это все лирика видно одно что такая защита не приемлема даже иза вопроса лишней рекламы - даю доступ одним поисковикам а другим нет

-~{}~ 04.02.05 18:55:

Я вижу решения токое
1) Там где можно уменьшать количетво запросов
(не подумал бы что на простой странице надо 100 запросов
это вроде выгон или загон)
2) Где запросы не идут к динамическим страницам делать
кеширования
3) Где запросов много делать один конрольный запрос к базе чтобы вычислить поменялось ли содержания динамического раздела и если да то тогода выполнять запрос на выборку данных
--
-1) не приемлемо блокировать какието ип нет смылса злоумышленик может работать через прокси и не через один а кучу анонимных и через такие которые подставляет свой ип вместо клиента
----------------------
Хотелось бы услышать замечания - поправки!!!!!!

Popoff

popoff.donetsk.ua
Конечно же, никто не ограничивает число запросов так, как это сделано у меня сейчас. Такое ограничение в моей системе - лишь одна из возможностей моей системы, которой можно пользоваться или не пользоваться. Вы, обращаясь к моему сайту часто, наткнулись лишь на одно из большого множества правил, которое сработало самым первым, и которое гласит, что нельзя обращаться к сайту чаще чем 10 раз в минуту. Понятно, что это очень жесткое правило для обычного сайта. Но за этим правилом следуют другие: не более 200 запросов в час, не более 1000 запросов в день. На самом деле то, будет ли эта подсистема как-то мешать посетителям, зависит не от того, есть ли она вообще, а от того, как она настроена. Если я подниму нижнюю планку, скажу, что в минуту можно делать 50 запросов, то попробуйте накликайте вручную 50 раз за минуту. А можно поставить 100 запросов/минуту. То же самое касается и поисковиков. Я сейчас проанализировал журнал посещений за последние два дня и обнаружил, что поисковики в общем-то не так уж часто обращаются к сайту. Самым активным оказался яндекс - в какой-то момент он сделал 21 запрос/минуту. В основном это число не превышает 5-6 запросов/минуту. Можно настроить подсистему защиты так, что она не будет мешать ни обычным посетителям, ни роботам. Нужно лишь разумно подойти к выбору ограничений.

не приемлемо блокировать какието ип нет смылса злоумышленик может работать через прокси и не через один а кучу анонимных и через такие которые подставляет свой ип вместо клиента
Защита блокированием одного ип - это лишь одна из многих степеней защиты. Убрать эту защиту - это означает открыть дополнительную возможность. Если защита Х может спати только от атак типа А, а кроме атак типа А бывают еще и атаки типа Б, С и Д, то это не означает, что защиту Х можно выбросить: никто не гарантирует отсутсвие именно атаки А. Поэтому вопрос в необходимости защиты именно такого типа у меня даже не ставится. Вопрос лишь в корректной ее настройке.

А более-менее действенную защиту от DDoS не придумали даже в мелкософте: даже их сайт когда-то так положили. Единственное, что здесь можно делать - писать быстрые программы, ставить быстрые серверы.

1) Там где можно уменьшать количетво запросов
(не подумал бы что на простой странице надо 100 запросов
это вроде выгон или загон)
2) Где запросы не идут к динамическим страницам делать
кеширования
Все не так просто, как может показаться на первый взгляд. В моем, например, случае, кеширование в значительной мере затрудняется из-за того, что не известно, при каких обстоятельствах изменится кешируемое данное, и от чего оно вообще зависит.

Возьмем те же слова/фразы, переводы которых я ищу в базе данных. Думаете, они только от языка зависят? Как бы не так: на моем сайте есть вап-версия, и достоверно известно, что не все браузеры понимают UTF. Приходится конвертировать сообщения в UTF-а-ля-HTML на лету, в зависимости от браузера. Можно, конечно, закешировать разные варианты сообщений, но кто сказал, что так будет быстрее? Говорить слово "быстрее", не производя измерение - вот это абсурд.

не подумал бы что на простой странице надо 100 запросов это вроде выгон или загон
Если Вы с чем-то не сталкивались, то это не означает, что этого нет. Вы утверждаете, что эта страница - простая. Каким способом Вы это определили? Вы пользовались какими-то формальными критериями, или это Вам так "показалось"?

В качестве упражнения так же могу порекомендовать вопрос из женской логики:
http://popoff.donetsk.ua/vote/1/

Само по себе большое количество запросов еще не означает большую нагрузку на сервер мускл. Мускл сам кеширует скл-запросы. Поэтому писать на пхп дополнительный кеш для запросов - вот это было бы как раз дополнительной нагрузкой на сервер.

Хотя вопрос необходимости кеширования, безусловно, не подлежит сомнению, его реализация может оказаться простой лишь в простых системах. В сложных системах этот вопрос подлежит дополнительному исследованию как с точки зрения его целесообразности в каждом конкретном месте его применения так и с точки зрения прозрачности его реализации. Сейчас кеш для сообщений зависит от языка и от браузера. Никто не гарантирует, что завтра он не начнет зависеть от чего-нибудь еще...

-~{}~ 04.02.05 19:02:

Кстати, у меня стоит ограничение не 10 обращений в минуту, а 20. А за 10 обновлений Вас выбрасывает потому, что к каждой странице подгружается еще и default.css, которй тоже считается за обращение. Если Вы просто будете ходить по сайту, то default.css закешируется браузером и не будет считаться за обращение к сайту.

texrdcom

Новичок
Да гдето с вами согласен на этом думаю данную тему надо
закрывать всегда надо искать золотую середину как не жаль :(
универсального средства нет хотя возможно один из вариантов sgllite php5
говорят побыстрея будет по своей структуре по сравнению с другим субд

Сверху