Spiritum
Новичок
приветствую, есть несколько вопросов. с mysql знаком немного, потому прошу сильно не пинать если задаю глупые вопросы.
1. Есть запрос в базу и цикл while($row=mysql_fetch_array($result)) внутри которого лежит еще один запрос в базу и еще один цикл. Выглядит оно примерно следующим образом:
Можно ли каклибо оптимизировать код таким образом чтобы не делать внутренний запрос к базе каждый раз, а вынести его перед первым циклом?
2. Есть $result=mysql_query($sql); как вытащить первую строку при этом не удаляя из $result?
То есть например в $result лежит десять строчек. я хочу вывести несколько раз значения из первой строки, а потом используя следующий цикл перебрать опять все 10 строчек.
1. Есть запрос в базу и цикл while($row=mysql_fetch_array($result)) внутри которого лежит еще один запрос в базу и еще один цикл. Выглядит оно примерно следующим образом:
PHP:
$result=mysql_query($sql);
while($row=mysql_fetch_array($result)){
$sql="select * from comments where xid='".$row[0]."' and `type`=2 order by id desc";
$result_com=mysql_query($sql);
while($rowc=mysql_fetch_array($result_com)){
echo "Parampampam";
}
}
2. Есть $result=mysql_query($sql); как вытащить первую строку при этом не удаляя из $result?
То есть например в $result лежит десять строчек. я хочу вывести несколько раз значения из первой строки, а потом используя следующий цикл перебрать опять все 10 строчек.
PHP:
while($row=mysql_fetch_array($result)){
....
}