как "отпустить" клиентсую часть. apache.

tristram

Guest
как "отпустить" клиентсую часть. apache.

т.е например когда был подан запрос на оптимизацию базу, которая может занять 1-10мин, надо написать "ждите завершения" и сделать дисконнект от клиента, продолжив работу.

лично я думаю чтоб можно сделать отдельный скрипт с операцией, сделать ignore_user_abort(true);, а второй скрипт будет делать коннект на первый, отключатся (работа первого не прервется из-за ignor_user_abort), и выдавать сообщение "ждите завершения". :)
я думаю есть на много более простое решение. :D

-~{}~ 15.06.04 23:32:

идеальным была бы фукция "user_disconnect" =))))

MiRacLe

просто Чудо
PHP:
`nohup /usr/local/bin/php -q $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/moi_super_puper_script.php' [param1 param2] >[$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/result.htm'|/dev/null] 2>[$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/error.log'|/dev/null]  &`;

Фанат

oncle terrible
Команда форума
а файл-флаг, и опрос этого файла в каждом скрипте - некошерно?

SiMM

Новичок
Popoff, это не поможет - здесь я уже задавался подобным вопросом - "удобного" решения на все случаи жизни пока так и не нашёл.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
насиловать пхп в извращенной форме не надо - и никаких "удобных" решений не понадобится.

SiMM

Новичок
Фанат, буду очень рад услышать от вас платформеннонезависимое решение задачи. Просто действительно интересно.

SiMM

Новичок
Кром, решение понятно - оно неудобно тем, что платформо и серверозависимо. Не хочется возвращаться к однажды написанному для того, чтобы "подогнать" под конкретно взятый сервер.
PS: я о "псевдокроновской" задаче, если что ;)

Кром

Новичок
SiMM
Что создать файл и потом проверять его на существование - это у тебя называется:
>платформо и серверозависимо
? :)

SiMM

Новичок
Кром, по ссылке моей сходите. Я же специально написал - "я о псевдокроне" - при этом бы не хотелось, чтобы браузер клиента дожидался его отработки и находился в "подвисшем" состоянии.

Кром

Новичок
При чем тут "псевдокрон" и твоя ссылка?
Решения состояло во флаговом файле. Если тебе не нравиться "зависший" броузер, делай запрос по оптимизации базы через скрытый фрейм, а в основном фрейме делай обращение к флаговому файлу и выдавай сообщения или сделай индикатор процесса, совсем замечательно будет.

SiMM

Новичок
Автор оригинала: Кром
Если тебе не нравиться "зависший" броузер, делай запрос по оптимизации базы через скрытый фрейм
Это, конечно, мысль, но проблему "подвисшего" браузера это не решает.
выдавай сообщения или сделай индикатор процесса
Насколько я понял вопрошающего, ничего этого не требуется - нужно просто принудительно разорвать соединение с клиентом, при этом продолжив выполнение скрипта.

Сверху