Mysql как оценить максимальное время обработки транзакций в таблице с индексом при различных условиях?

alexey980

Новичок
есть тестовая InooDB-табличка с индексом.
хочу проверить как будет влиять изменение различных условий (типа SET autocommit=0 или ALTER TABLE DISABLE KEYS на скорость обработки запросов load data infile, insert и т.д.).
для этого я один раз прогоняю сценарий, оцениваю скорость, изменяю параметры, снова прогоняю, сравниваю скорость и т.д.

но есть проблема:
статистически информативным оказывается только первый прогон сценария.
изменение сценария и повторный тест уже не отражают "реальную" скорость, так как
все последующие обращения к таблице даже при начальных параметрах будут происходить быстрее (за счет кэширования индекса ну или там еще чего-то - я в этом не разбираюсь).

короче:
как сделать так, чтобы на этапе отладки, каждый запуск сценария происходил так, как будто бы этот сценарий обращается к таблице впервые?

alexey980

Новичок
правильно ли я понял, что для моей задачи RESET QUERY CACHE будет аналогичен рестарту сервера?

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
и почему бы не проводить замеры после авто кеширования всей таблицы?

alexey980

Новичок
и почему бы не проводить замеры после авто кеширования всей таблицы?
тут особый случай. сервер работает не постоянно. пришел, скажем, человек с утра на работу. запустил ярлык на рабочем столе. сервер включился, обновил базу из файла входящих сообщений и выключился. вот мне нужно выяснить, сколько будет занимать обновление базы, так сказать, при холодном старте.

Сверху