как передать HTTP_REFERER при автоматическом редиректе?

Alkinoy

Guest
как передать HTTP_REFERER при автоматическом редиректе?

При выполнении пользователем определнных действий выводится страничка с сообщением типа все ок, было выполнено то то и тото. После этого надо выполнить автоматический перевод на новую страницу. META refresh не помог, location.replace тоже. Вся беда в том, что при проверке доступа среди всего прочего проверяется и HTTP_REFERER, а он при вышеуказанных методах не передается. Как выйти из ситуации, поиск по форуму ничего не дал.
Заранее спасибо.

Sleeper

Guest
как насчет записи строчки для JS типа такой:
self.location.href='url?refferer=$HTTP_REFFERER'
?

Alkinoy

Guest
не подходит. Я выбираю http_referer из массива $_SERVER

Sleeper

Guest
А что мешает-то?
echo "<script>self.location.href=\'url?refferer=".$_SERVER['HTTP_REFFERER']."\'</script>";

Sleeper

Guest
По моему в переменную $_GET['refferer'] мы получим тот рефферер, который был при заходе на нашу первоначальную страницу. Нет?

Alkinoy

Guest
Автор оригинала: Sleeper
А что мешает-то?
echo "<script>self.location.href=\'url?refferer=".$_SERVER['HTTP_REFFERER']."\'</script>";
И как я потом его читать буду? Вернее откуда? Просто из $_GET? Мне такого не надо! Любой тогда сможет руками дописать. Тогда лучше вообще не проверять!

Sleeper

Guest
тогда шифруй или пиши в сессию например.

RomikChef

Guest
анекдот.

слипер, ты себе очень льстишь в своей подписи.
Нет, я не про лень.

алкиной, на реферере проверку авторизации строить нельзя.
Это опциональный параметр, которого может не быть и который можно подделать.
Выкини его.
Не надо его "среди прочего" проверять.
проверять надо что-то одно, надежное.
понятно?

Alkinoy

Guest
Понятно, просто сайт в основном для интрасети и у всех одно и тоже, так что работает это точно. А на по поводу - не надо - так наверное и сделаю.

2слипер - смысл то впроса был не в том, как искусственно вставить, а какой метод использовать, чтоб передавался.
Ну да ладно, тема ёк.

Sleeper

Guest
Ромик, а как насчет не быть голословным?
Человек хочет для чего-то после перенаправления со страницы 1 на страницу 2 получить тот рефферер, который был при заходе на страницу 1. Причем хочет, чтобы он не светился.
Как это сделать?
Вполне может быть, что это желание из серии "Вы не должны этого хотеть", но почему бы и нет? Да и я не вижу в своем ответе ничего глупого. Покажи мне и я исправлюсь.

Алкиной: Как скажешь. Но способа, чтоб само передавалось я не знаю. Может быть его и нет.

Сверху