как перенумеровать автоинкремент?

craz

Нестандартное звание
как перенумеровать автоинкремент?

есть пустые удаленные записи в таблице они мне из-за религии очень не нравятся) как их перенумеровать?

Raziel[SD]

untitled00
update ... , но это неправильное желание, т.к. могут нарушится связи в базе.

craz

Нестандартное звание
моя база мои связи) ничего не нарушиться, из пхп что ль запустить update в цикле? по-другому никак?

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
craz
грохнуть колонку и пересоздать снова с автоинкрементом с тем же именем

iceman

говнокодер
craz
делай дополнительное поле там и следи за нумерацией, а идентификатор не тронь...

craz

Нестандартное звание
да нет я пока вручную создаю записи в таблице, автоинкремент реально изза религии не нравился, что не попорядку, потом конечно не буду трогать у меня в этой табличке хранятся поля формы то создам новое то удалю сортировка все равно по полю сортировки

craz

Нестандартное звание
вполне себе религия, короч уж давно разобрались, моя база как хочу так и автоинкреминирую автоинкрименты))))))))

iceman

говнокодер
это же всего лишь идентификатор, он не должен использоватся в других целях... для других целей заводи свои поля и используй свою логику содержания этих полей, все же так просто...

Вурдалак

Продвинутый новичок
craz, так может тебе тогда в монастырь отправиться, а не программированием заниматься?

zerkms

TDD infected
Команда форума
такая религия ломается переходом на суррогатный же UUID

craz
и с такими вопросами ты говорил о зарплате в 100тыс? ))) ахаха, ржунимагу

craz

Нестандартное звание
zerkms
я не о свей говорил зарплате а о зарплате сеньора)

Блин вы замучали меня)) решен вопрос то - мне просто один раз надо было преинкрементировать один столбец, я пока только проектирую таблицу мне она красивенькая больше нравиться.

а насчет удалить создать я не подумал просто.

вон c0dex понятливее вас)

Я понимаю что на рабочей таблице сделать такую фигню... прикольно будет, но это моя таблица и она не связана инкрементным полем пока не с чем, так что не упадет ниче - я же блин сам программирую, а не кто-то за меня, поэтому я и знаю что мне это надо... а вы уже напридумывали себе, представили как падают ваши таблица тысячи записей

zerkms

TDD infected
Команда форума
craz
тут фишка в самом подходе - лично мне по барабану, какое значение в PK. неважно какой процесс идёт - разработка или уже тестирование/продакшн.

craz

Нестандартное звание
мне не пофиг не нравиться мне что там не попорядку просто не нравиться, оно никак не влияет в данный момент, но лично мне не приятно смотреть когда там дырки)

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Ребят зря вы так, хотел человек на выходе после insert-delete-insert получить нормальный упорядоченный набор данных, ну его дело, а вы тут развели фиг знает что, вместо того, чтобы помочь. Желание пусть и странное, но оправданное, фигли))

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
Желание пусть и странное, но оправданное, фигли))
Замена значения автоинкремента ничем не оправдано, его суть заложена в самом названии.

Сверху