как подключится к локальному mysql-серверу с рабочей станции?

Владимир777111

Новичок
как подключится к локальному mysql-серверу с рабочей станции?

скрипты на локальном сервере, где установлены apachi, mysql, php прекрасно работают. но если зайти с другого компа по url http://внутренний ip сервера, то начинаются всякие ошибки выскакивать

Открывается страница администрирования с заполнением форм, http://169.251.86.99/admin/company.php ,но при переходе на другой скрипт находящийся в другой директории - ошибка
Не удалось открыть узел http://169.251.86.99/price/?id=478 в расширениях интернета произошла внутренняя ошибка

Подскажите в чем проблема? (на рабочих станция win98 на сервере XPpro)
 

WayBe

Новичок
в скрипте вы подключаетесь к мускулю вот так?

$db=mysql_connect("127.0.0.1:3306", "логин", "пасс") or die ("Could not connect to MySQL server!");

-~{}~ 14.03.06 16:24:

если я правильно Вас понял...
 

ZN

Новичок
Владимир777111
из текста вопроса я так и не понял, почему вы решили, что проблема в MySQL, и что это за проблема
 

Владимир777111

Новичок
Проблема скорее всего в настройках Apache.

все Скрипты нормально работают на сервере, но стоит зайти с рабочей станции на страницу администрирования, http://169.251.86.99/admin/company.php и при переходе на другой скрипт находящийся в другой директории - ошибка

Не удалось открыть узел http://169.251.86.99/price/?id=478 в расширениях интернета произошла внутренняя ошибка
 

WayBe

Новичок
Наверное, что-то не инклюдицца?
И что значит " в расширениях интернета" ???
 

Владимир777111

Новичок
Такая ошибка выдается скрипт самый простой

<?
include "../dbconf.inc.php";
include "../config.php";

include "../header.htm";


$id = $_GET['id'];


$request = 'SELECT title
FROM delf_price
WHERE id='.$id;

$result = mysql_query($request);
$row = mysql_fetch_array($result);

echo '<div class="sx8" style="margin-bottom:10px;">Прайс-лист "'.$row[title].'"</div>';

#$orderby = "title";
$request = 'SELECT *
FROM delf_price
WHERE parent='.$id;

$result = mysql_query($request);
?>

<table width="100%" border="0" cellpadding="5" cellspacing="0" class="sx6_big"><tr style="font-weight: bold;">
<td class="td1">Наименование</td>
<td class="td1">Дополнительно</td>
<td class="td1">Фасовка</td>
<td class="td1">Производ.</td>
<td class="td1">Ед.изм.</td>
<td class="td1">Опт</td>
<td class="td1">Розница</td>
</tr>

<?
while ($row = mysql_fetch_array($result))
{
echo '<tr style="">
<td class="td1">'.$row[title].' </td>
<td class="td1">'.$row[cdata].' </td>
<td class="td1">'.$row[packaging].' </td>
<td class="td1">'.$row[producer].' </td>
<td class="td1">'.$row[type].' </td>
<td class="td1">'.$row[price_opt].' </td>
<td class="td1">'.$row[price_roz].' </td>
</tr>';
}
echo '</table>';

include "../footer.htm";
?>

-~{}~ 15.03.06 16:19:

А как проверить настроен ли Apache на вещание в сети?
 

Кром

Новичок
Владимир777111
Ты попал не по адресу. Если у тебя проблемы с "расширениями интернета", тебе нужно обратится к админу сети и попросить его все настроить. Здесь не решают проблемы с "расширениями интернета".
Попроси сделать сервак, дать ему нормальное локальное имя и т.д.

>А как проверить настроен ли Apache на вещание в сети?
Сети бывают разные, настройки для них тоже. Если тебе просто нужно узнать, включен ли твой Apache и есть ли к нему доступ в локальной сети, телнется на 80 порт нужного тебе сервера:
telnet server_ip server_port
 

Владимир777111

Новичок
Проблема в том, что с рабочих станций некоторые скрипты работают очень не стабильно, а некоторые железно работают. Замучился уже, Может дело в одинаковых портах на машине с прокси-сервером и на mySQL сервере

-~{}~ 16.03.06 11:26:

понял в чем проблема. В скриптах, который работает, один header.htm подключается, а скриптах, которые не работают другой и затыкается апаche когда загружает файл стилей для второго header.htm

-~{}~ 16.03.06 12:31:

или apache затыкается когда доходит до вставки php кода в файле header.htm ???
 
Сверху