как после UPLOAD (скрипт из detail.phpclub.ru) добавить ссылку на файл в MYSQL?

Encoder

Guest
как после UPLOAD (скрипт из detail.phpclub.ru) добавить ссылку на файл в MYSQL?

собираюсь иcпользовать стандартный upload скрипт со страницы http://detail.phpclub.ru/article/upload

index.php
-----------------
<form enctype="multipart/form-data" action="/upload.php" method="post">
<input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="300000">
Send this file: <input name="userfile" type="file">
<input type="submit" value="Send File">
</form>
----------------

upload.php
===============
<?php
$uploaddir = '/var/www/uploads/';
if (move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'], $uploaddir .
$_FILES['userfile']['name'])) {
print "File is valid, and was successfully uploaded.";
} else {
print "There some errors!";
}
?>
================

подскажите, пожалуйста, как нужно модифицировать upload.php, чтобы после загрузки файла в каталог uploads информация о его местонахождении добавлялась в MYSQL - нужно добавить в таблицу (называется files) путь к закачанному файлу - например, http://www.site.ru/uploads/file.jpg

Кром

Новичок
> как нужно модифицировать upload.php

Сначало тебе нужно почитать про mysql и узнать как добавлять в базу данные. А потом найти то место в скрипте, где это лучше всего сделать.
http://dev.mysql.com/doc/mysql/ru/insert.html

Encoder

Guest
я умею добавлять в базу данные, которые вводятся посетителями сайта в форму

также с недавних пор я умею закачивать файл на сайт (скрипт из detail.phpclub.ru)

но я не представляю - как можно добавить в базу путь к только что заказанному файлу

у меня есть таблица "files", в которой есть $row - "url", в котором я и хотел бы хранить адреса загруженных файлов

большая просьба помочь модифицировать upload.php приведенный выше

Кром

Новичок
>но я не представляю - как можно добавить в базу путь к только что заказанному файлу

Тяжелый случай. Т.е. ты можешь добавить данные, который вводит пользователь, можешь скопировать файл в файловую систему по указанному тобою пути, а вот записать этот путь в базу не можешь?
Т.е. ты просто не видишь этот путь в своем коде или думаешь, что в базу его нужно записывать как-то по особенному?

Encoder

Guest
ну да... так все и есть :(

просто я столкнулся с MYSQL совсем недавно и еще нахожусь с самом начале его изучения...

я и сам понимаю, что не могу сделать элементарную вещь... поэтому и обращаюсь к сторожилам за помощью

Кром

Новичок
Ок, помочь не трудно. Подсказываю. В файле upload.php в одной из девяти строк есть путь к файлу. Найди его, и сохрани в базе, так же как ты сохраняешь данные от пользователей.

SeeYouLateR

Guest
блин .. кароче когда у тебя файл аплоадился , вот тут ..
print "File is valid, and was successfully uploaded.";
После этого сруза пишешь
$file_n = $_FILES['userfile']['name'];
$file_url = "$uploaddir$file_n"; // Тут в этой переменной и лежить полный путь к файлу ..
$q = mysql_query("iinsert ...
P.S. Сорри за велосипед , просто я новичёк :)

Сверху