Alexos
Новичок
как правильно вставлять суб-шаблоны?
Есть ещё вопрос..
блин не могу сообразить..
Допустим есть шаблон template.html:
<html>
<title><?=$title?></title>
<body>
<?=$text?>
<br>
<?=$form?>
</body>
<html>
А это типа вывод:
<?php
$title = "Это заголовок";
$text = "Это текст";
include "template.html";
?>
Я хочу в <?=$form?> использовать содержимое другого файла form.htm (как-бы суб-шаблон)
Когда я считываю в переменную $form = fread(fopen(form.htm, "r"), filesize(form.htm));
то новые переменные внутри файла form.htm естественно выводятся как есть.. т.е. значения им не присваиваются, а выводится плэйнтекстом.. допустим внутри формы выводится <?=htmlspecialchars($_POST['name'],ENT_QUOTES)?>.. т.е. как php не воспринимается..
Как это исправить?
include не покатит, поскольку он сразу выведет файл form.htm в брюзер (не в том месте), а мне надо внутри основного шаблона..
Вообщем как включать в основной шаблон субшаблоны?
Есть ещё вопрос..
блин не могу сообразить..
Допустим есть шаблон template.html:
<html>
<title><?=$title?></title>
<body>
<?=$text?>
<br>
<?=$form?>
</body>
<html>
А это типа вывод:
<?php
$title = "Это заголовок";
$text = "Это текст";
include "template.html";
?>
Я хочу в <?=$form?> использовать содержимое другого файла form.htm (как-бы суб-шаблон)
Когда я считываю в переменную $form = fread(fopen(form.htm, "r"), filesize(form.htm));
то новые переменные внутри файла form.htm естественно выводятся как есть.. т.е. значения им не присваиваются, а выводится плэйнтекстом.. допустим внутри формы выводится <?=htmlspecialchars($_POST['name'],ENT_QUOTES)?>.. т.е. как php не воспринимается..
Как это исправить?
include не покатит, поскольку он сразу выведет файл form.htm в брюзер (не в том месте), а мне надо внутри основного шаблона..
Вообщем как включать в основной шаблон субшаблоны?