как правильно отправлять почту? (ф-цией mail)

Benderlio

Новичок
как правильно отправлять почту? (ф-цией mail)

необходимо отпралять имаилы разного рода сразу нескольким десяткам пользователей ресурса...
как рпавильно это делать
сейчас получаеться вида
выбираю имаилы из базы в переменную Х
потом делаю один раз
mail ($Х,$title,$text)
получаеться пользователю в заголовке письма кому приходят все имаилы которые выбираються из базы
(как бы спамеру самое оно бабах и тебе пришли сразу все имаилы, это неприемлимо )
если в цикле слать каждому отдельно то довольно затруднительно для сервера как мне кажеться
подскажите как быть ?

Benderlio, какой вопрос, такой ответ.
а вообще в поиск по форуму, темы по поводу mail возникают чуть ли не каждый день.

Spear

почемучка
Benderlio
не, всем сразу не надо.
Делай в цикле, каждому персонально.
Иначе у тебя когда будет 1000 подписчиков то мне надо будет только подписаться, поулчить 1 раз рассылку и у меня будет 1000 имейлов других пользователей. Находка для спамера

Patison

Новичок
На самом деле все очень просто и не нужно никаких циклов.
Все мы знаем что первый параметр в функции mail это $to, в котором содержится адрес или, как в данном случае, адреса получателей. И все, получившие письмо, увидят другие адреса, но есть и другой выход: есть такой заголовок "Bcc", в котором будут храниться все адреса через запятую, а заголовок To можно тогда не трогать(но только в том случае, если используется "Bcc"). Специфичность заголовка "Bcc" заключается в том, что всем адресатам будут отправлены письма, но получатель не увидит других адресов, хотя ты не увидишь и своего адреса, но я думаю это не так уж и страшно :).
Примерный код:
PHP:
$bcc = "[email protected],[email protected]";
$subj = "pop-";
$mess = "Hello All";
$headers = implode("\r\n", array(
"Bcc:".$bcc,
"From: admin"));
mail("", $subj, $mess, $headers);
Пришедшие заголовки:
Return-Path: <[email protected]>
Received: from ahmed-5b8409eb9 ([127.0.0.1])
by [127.0.0.1] (Courier Mail Server 2.03) with SMTP id 0040000B;
Tue, 07 Nov 2006 23:37:15 +0300
Date: Tue, 07 Nov 2006 23:37:15 +0300
Subject: pop-
To:
From: admin

Hello All

Результат: письмо получит каждый пользователь, чей адрес есть в переменной $bcc, но он не будет знать, отправляли это письмо ему одному или еще ста человекам.)

ys

отодвинутый новичок
> Результат: письмо получит каждый пользователь, чей адрес есть в переменной $bcc, но он не будет знать, отправляли это письмо ему одному или еще ста человекам.)

Нет, результат будет проще: Спамфильтр получателя акуратно уложит это письмо в папочку рядом с другим спамом.

Alexandre

PHPПенсионер
а если сотни, то это спам!!!
а если попадет твой ипишник в спамлисты, то не отмоешься на долго...

сть такой заголовок "Bcc", в котором будут храниться все адреса через запятую, а заголовок To можно тогда не трогать
использование Bcc -кандидат №1 на поподание в спам Корзину

maxim

Новичок
К тому же я не видел ни одного хостера у кого это bcc могло бы содержать более 10 мэйлов.

Benderlio

Новичок
Alexandre
ну если у меня несколько сотен подписчиков...
какой же это спам

Сверху